• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

介绍工程摆平矛盾,海陵区的这个村干部受贿被审判

来源:原创 编辑:赵倩倩 02-11 17:37 查看数:0 评论:0

海陵区城北物流园区渔行水村原党总支书记沙某,利用其村委会负责人的身份,为他人介绍工程,摆平矛盾,并大肆收受他人贿赂。近日,沙某因涉嫌非国家工作人员受贿罪,被海陵区人民法院公开审判。

经依法审查查明,2012年至2016年,沙某在担任海陵区城北物流园区渔行水村党总支书记和村委会主任期间,利用职务便利,为刘某贯、刘某山在承包工程、矛盾协调等方面,提供帮助,并大肆收受二人的巨额贿赂。

公诉人王珣:非法收受刘某冠、刘某山所送人民币计22.5万元, 雷达手表两块,黄金戒指一枚,价值人民币6159元。

2016年5月,沙某与刘某贯因其它事情翻脸,因害怕刘某贯举报,遂通过他人,将刘某贯所送20万元退还。公诉机关认为,虽然沙某退还收受的20万贿赂,但是受贿行为已经形成,应当予以认定。

公诉人王珣:本院认为被告人沙某林身为村民委员会基层组织人员,利用职务上的便利非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大。其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非国家工作人员受贿罪追究其刑事责任。

归案后,被告人沙某主动如实供述了自己的犯罪事实,所收受的其余贿赂也已通过家人积极退赃。

被告人沙某:利用职务之便收取其他人的钱财,这是危害社会,本人意识到这个的严重性,希望政府给我适当的(宽大)处理,让我尽快早点出去,为家乡父老再作点贡献。

由于沙某当庭提供了新的证据,法庭将择期对沙某进行宣判。

全媒体记者 李圣柏 姚思琪(实习) 通讯员 花艳

编辑 岑丹

责编 戚翔

审稿 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议