• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

又是一个与风雪抗争的24小时 ----泰兴大队全力抗击“1.27”风雪工作纪实

来源: 编辑:杨帆 01-28 14:48 查看数:0 评论:0

根据气象预报,1月27日新一轮暴风雪又降袭击全市,泰兴大队高度重视,抓部署、抓联动、抓巡查、抓安全、抓保畅、抓督导……全员参与、全力以赴,300余名警力、78余辆次警车坚守在一线、奋战在风雪中,撒工业用盐近50吨,排除警情10余次,为的是护航群众的出行安全,为的是守护社会的安宁。下面,笔者用镜头聚焦一个个工作的场景,再现“24小时”工作画面。

1月27日上午9时,大队组织全体中层干部召开紧急会议,研究部署应对新一轮暴风雪之策,大队长陈今文带领大家重温宣誓视频,坚定必胜信念!

1月27日下午1时起,基层各中队纷纷向辖区党委政府领导汇报道路安全管理情况,提请政府抓好安全隐患整改、备足融雪、除雪物资,协同交警部门抗击风雪。

1月27日下午3时起,各乡镇迅速行动,通过召开会议、群发微信布置各村居积极参与到雪后清理、隐患整改工作中。

1月27日下午4时至凌晨,各中队开动警车、亮闪警灯,在辖区主干道、险路、险桥开展不间断巡逻,发现问题及时排除险情,并与相关职能部门协同做好除冰、融雪等工作。

1月27日21时左右,市委610办公室主任、局党委委员、副局长蔡林,大队长陈今文、教导员徐建明深入路面一线看望慰问坚守风雪一线的民警、辅警,督导检查管控措施落实情况,叮嘱大家注意自身防护安全。

1月28日2时12分,大队长陈今文坐镇交通指挥中心,通过视频调度,督查全市道路通行情况,调度路面警力开展疏堵保畅工作。

1月28日6时至9时,全市各乡镇广泛发动,与交警部门协同,由村居干部带队上路清扫积雪,保证路上不结冰,保障道路畅通。

编辑:起航

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议