• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【“263”泰州在行动】医药高新区:黑了河道烧了芦苇,如此环境令人忧!

来源:原创 编辑:赵倩倩 01-26 16:32 查看数:0 评论:0

1月24日,市263办工作人员在泰州医药高新区巡查时发现,这里的河道存在黑臭现象,芦苇杆随意焚烧,影响环境。

记者在泰州医药高新区野徐镇解家村的生产河边看到,这边有个排污口正在排污水,这些污水呈白色,并发出阵阵恶臭。

生产河本来是用来灌溉河边农田的,不过,市263办工作人员在现场看到,整条河的河水呈现乳白色,经取样检测,生产河水体中多项主要指标均超过地表水五类标准。这条生产河已经成了名副其实的黑臭河道,根本不能服务农业生产。

无独有偶,在医药园区三期标准厂房东侧,工作人员又发现一条黑臭河道。这条河道河面宽约三十米,长约一公里,河岸有漂亮的护坡,本应该是条风景宜人的景观河。然而,经取样检测,该河道水质已属劣五类,其中氨氮、总磷指标远远超过地表水五类标准,且河水呈绿色,水体富营养化程度不低。

另外,工作人员在巡查时还发现了一个芦苇焚烧的火点。熊熊燃烧的芦苇杆冒出大量浓烟,对大气环境造成了一定影响。在该处火点旁边,还发现了几处焚烧过的痕迹。

全媒体记者 黄俊 王吉雨(实习)

编辑 悦鸣

责编 戚翔

神阿赫 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议