• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“进一个门,办全所有事”!泰兴黄桥便民服务中心投入使用,共设60个办事窗口

来源:泰州日报 编辑:赵倩倩 01-26 16:32 查看数:0 评论:0

经过一年多的建设,泰兴黄桥镇新建的便民服务中心日前投入使用,共设60个为民办事窗口,真正实现让老百姓“进一个门,办全所有事”。

网络配图

据了解,该便民服务中心于2016年3月16日开工建设,建筑面积1.9万平方米,总投资约7000万元,打破了以往办公室、各站所之间的界限,实现了制度上墙、建档立卡等透明化办公,拥有民政优抚、残联老龄、养老保险与社保卡、医疗保险、劳动保障等服务窗口,并在醒目位置设立了业务办理指南,设置了群众休息区。同时,完善了限时办结等制度,让前来办事的群众可以享受工作人员面对面、零距离的贴心服务。

便民服务中心负责人刘景春介绍,今年计划把与老百姓息息相关的民生窗口逐步进驻到该中心,如供水、供电、燃气、数字电视等,还有老百姓期盼已久的户籍、身份证、出入境等公安窗口也将陆续进驻。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议