• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰兴广陵镇廉政文化道德讲堂

来源: 编辑:陆楚媛 01-26 10:18 查看数:0 评论:0

为深入贯彻党的十九大精神,落实全镇2018 年工作会议部署,努力打造“廉洁高地”,实现“风清气正遵规,干事干净守纪”,1月25日下午,泰兴广陵镇全体镇村干部冒着鹅毛大雪积极参加了在红枫园举办廉政文化道德讲堂活动,通过活动推动基层党员干部廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

此次道德讲堂主要是通过作静思省身、唱道德歌曲、观道德小品、诵道德经典、讲道德故事、谈道德感悟等几个环节来弘扬廉政文化。

一、作静思省身:“三问”自己——自己的心坏不坏?自己的心偏不偏?自己的心好不好?让大家警醒,有则改之无则加勉。

二、唱道德歌曲:一首《中华好家风》让大家感受到和谐家风的正能量。清风正气的家庭氛围,是一种潜在无形的综合力量,是社会风气的涓涓细流,也是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承。

三、观道德小品:《娘在天上听你忏悔》——一个故事就是一段人生,伟大还是遗憾,往往就在一念之间。《金砖铺地》——清正廉洁是确保干部队伍纯洁的重要途径,也是我们党永葆青春的关键所在。

四、诵道德经典:由机关年轻同志朗诵的《廉洁颂》、《廉洁之歌》告诉基层党员干部要一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖。一心为公自会宠辱不惊,两袖清风始能正气凛然。

五、讲道德故事:《石灰吟》——“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”于谦用他的一生诠释了这四句诗的意义。党员干部要向于谦学习,像洁白的大雪一样清清白白,常思贪欲之害,筑起思想防线。

六、谈道德感悟:良好的家风是社会主义道德建设的重要内容,也是党员领导干部从政道德的一个“窗口”,要将廉洁自律内化于心、外化于行,确保不碰底线、不碰红线、不碰高压线。大家一致表示,要借这样的道德讲堂来时刻警醒自己,在平常生活当中,常怀有一颗善心,多做善事,存好心,做好事,当好人。

最后,在观看《何氏家训》中圆满结束了。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议