• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【“263”泰州在行动】注意了!姜堰某油厂、奶牛场污染环境被举报!最后被关停、整改!

来源:姜堰微视听 编辑:汤晨洁 01-12 14:39 查看数:0 评论:0

近日,姜堰区蒋垛镇明确整改标准,落实整改举措,对前期“263”专项督查中暴露出的问题及时进行整改。10日,记者来到姜堰区蒋垛镇仲院村,看到原先因环境问题被举报的众诚油厂已经停产,部分厂房设备被拆除。


姜堰区蒋垛镇环保助理尤正兴说:“通知供电部门给他断电,然后通知企业将所有的原材料包括积压的油全部清离现场,部分设备已经拆掉了,还有这边的厂房已经拆除掉了一半,今后我们会加大力度,继续跟踪,直到完全关闭。”

记者又来到天资奶业,前期群众反映该奶牛场粪便直排,对周边农田环境造成极大影响。

记者在现场看到,明渠内的粪便已被清理,60亩的田地进行了复垦。蒋垛镇工作人员介绍,在解决周边环境污染的同时,他们还会同相关部门要求企业做进一步整改,目前各项工作都在积极落实中。

蒋垛镇环保助理尤正兴说:“我们会同姜堰区环保局、农委的同志,要求企业立即整改,目前新增加一个6000立方米的蓄粪池,要求企业加强对内部环境的整治,另外我们还要求企业增加一台污水处理设施,确保达到标准排放。”


蒋垛镇镇长朱燕萍说:“发现问题之后,我们立即对企业进行整治整顿,目前众诚油厂已经关停生产,奶牛场周边环境也已经整治到位,下一步我们将进行长效管护,并且举一反三,对我们全镇的企业进行排查整顿,确保不再发生类似事件。”

编辑 周静

责编 戚翔

审核 单友健



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议