• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

点赞!泰兴一乘客突发心脏疾病,公交变身急救车,所幸...

来源:原创 编辑:汤晨洁 01-11 15:43 查看数:0 评论:0

近日,泰兴一名乘客在21路公交车上突发疾病,危急关头,公交车变身急救车,急速开往当地医院,因为救治及时,乘客转危为安。

泰兴市21路公交车驾驶员杨建祝:“12点半的时候,走到中南世纪城的时候,有个乘客突然浑身冒冷汗,喊心里不舒服,要吐,打嗝停不下来,他就说师傅,能不能送我去医院,我问他是什么事,他说可能是心脏有问题。”

驾驶员杨建祝一边安排其他乘客就近下车,一边改变方向向泰兴市人民医院驶去,他的做法,也得到了车上乘客的理解和支持。

杨建祝将这名乘客搀扶到泰兴市人民医院,协助医生进行抢救。经过救治,乘客转危为安。记者了解到,这名乘客是泰兴市农业科学研究所的一名科研人员。

泰兴市农业科学研究所科研人员季国民:“在车上感到浑身冒汗,冷汗,而且是大汗,以前很严重时都要往下瘫,这次我感觉到不对,我就打电话给我老婆,我想想不对,我就跟司机说,师傅,你直接把我送到人民医院,我感到心脏很不舒服。”

当时和季国民一起在车上的,还有他4岁的孙子,驾驶员杨建祝不仅参与抢救,还帮助照顾了季国民4岁的孩子。

季国民说,幸亏遇到了好心的司机师傅和乘客,要不是他们及时伸出援手,后果真是不堪设想。

其实,在公交车上突发疾病的情况不算少见。医生提醒,如果市民有心脏病史,出行时一定要随身携带药物,以便遇到突发情况能够及时得到救治。在这里,我们也为好心的21路公交车驾驶员杨建祝点个赞。

泰兴台 朱竞

编辑 炎东

责编 戚翔

审稿 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议