• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

晕!靖江一女子遭遇网络诈骗求助“网警”,结果又上当了……

来源:靖江网 编辑:汤晨洁 01-11 14:35 查看数:0 评论:0

靖江女子小刘遭遇网络诈骗后,没有第一时间选择拨打报警,而是选择求助“网警”,没想到所谓的“网警”也是骗子,结果再次被骗,前后共损失近万元。

9日,小刘加了一个陌生人的微信。对方自称是某银行客服人员,可以办理小额贷款业务。看对方的头像确实是该银行的图片,小刘便抱着试试看的心理,提出要办贷款。随后,对方要求小刘提供相关个人信息,并发来了一份合同,又将业务经理的电话推荐给了小刘。和业务经理取得联系后,该经理让小刘支付1000元激活账号。通过客服发来的链接,小刘转账了1000元。随后,对方又让小刘支付5000元办理相关业务,小刘也照做了。等到对方第三次要求转账,小刘这才意识到上当受骗。

为了挽回自己的损失,小刘赶紧找寻应对措施。于是,她上网搜索网络报警电话,并成功添加了一个自称为“网警”的QQ号。“网警”听了小刘的遭遇后热心地帮其“备案”,并称已经冻结了小刘转过去的钱。但是,对方称小刘要想拿回钱,还得进行解冻操作。见自己的损失被追回,小刘十分高兴,当即表示愿意配合“网警”。随后,小刘被“网警”拉入一个微信群,群内有一人向小刘发送了一个写着“解冻业务”的二维码。小刘扫码后,输入了自己的密码和对方所给的“验证码”后,手机却显示又向外汇出了近3000元。此时,小刘意识到自己再一次被骗。随后,小刘赶到派出所报警。

目前,案件还在进一步侦查中。民警提醒,报警的正确途径是拨打110或到就近派出所报案,市民切勿轻信网上搜索的“网警”信息。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议