• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

太冲动!“跑”上高速路阻拦车辆,姜堰12名违法行为人被……

来源:姜堰在线 编辑:汤晨洁 01-10 15:29 查看数:0 评论:0

1月9日,姜堰区公安局快速查处一起妨碍交通工具正常行驶案件,依法对12名违法行为人作出治安拘留5日的治安处罚。

当天13时许,姜堰区淤溪镇杨庄村朱庄二组10多名村民以催要阜兴泰高速征用土地补偿尾款为由到镇政府上访。

在政府工作人员答复不能满足个人诉求的情况下,村民张某、顾某等12人居然“跑”上阜兴泰高速上阻拦过境车辆,导致数十辆过往车辆停留数十分钟,造成了恶劣的社会影响。

案件发生后,姜堰警方迅速组织力量展开调查,对张某等12人妨碍交通工具正常行驶的违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第四项之规定给予治安拘留的处罚。

年关岁末,村民维护自身利益应通过合法合理的渠道,封堵高速公路是违法行为,给他人造成不便的同时也给自身安全带来重大隐患,社会影响恶劣,民警在此提醒广大群众:合理诉求应走正当途径,切莫因一时冲动造成不可挽回的后果。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议