• 泰州 晴转多云 11℃~-2℃

泰兴虹桥交警中队以“冬季攻势”工作为契机打好年末冲刺攻坚战

来源: 编辑:陆楚媛 12-06 16:34 查看数:0 评论:0

当前全年工作已进入收尾阶段,为进一步提高道路交通管理工作的针对性和有效性,扎实做好冬季道路交通安全管理工作,虹桥交警中队按照大队工作部署,结合辖区道路交通特点,以冬季攻势工作方案》要求为契机,精心组织,周密部署,确保年底辖区道路交通安全形势平稳,全力做好年终岁尾事故预防工作。自11月25日以来,中队共出动警力180余人次,警车120余辆,查处各类交通违法320余起,其中酒后驾驶2起,醉驾1起、超无证驾驶4起。

一、加强思想认识。中队要求全体民警及辅警人员切实提高思想认识,树立高度的大局意识、责任意识和奉献精神,克服懈怠思想和厌战情绪,保持良好的精神状态,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到年终工作之中,全力打好2017年年底交通安全管理工作攻坚战。

二、加强源头管理。一是加强重点车辆及驾驶人管理,深入辖区泰华、新昌危化品公司和常泰混凝土公司开展安全隐患排查和安全教育工作,重点检查车辆安全技术状况、严审驾驶人信息和从业资格,并进行逐一登记,进一步完善重点车辆安全管理档案,督导重点车辆企业严格落实各项监管和安全措施,发现问题及时责令整改,严格对所属驾驶员及车辆的管理。二是加强对辖区道路交通安全隐患大排查,及时发现交通安全隐患,积极向当地政府和安监部门报告,切实落实整改,确保安全通行。

三、强化路面管控。中队进一步强化路面巡逻制度,落实“白天见警车、夜晚见警灯”警务工作要求,重点强调路面的管控力度和民警的管理力度,灵活机动地、科学合理地调整人员部署,实行错时、延时工作制,增加巡逻治理密度,突出夜间、凌晨和午后,重点加强对辖区504省道和沿江大道及县乡道路等事故多发路段的巡逻和治理;扎实开展冬季攻势集中行动,以大货车、危化品运输车、接送学生车辆、面包车、农用车作为整治重点,严查超限超载、改型、超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,始终保持路面的严管态势。

四、加强安全宣传。一是积极开展122全国交通安全宣传日活动,深入辖区省道沿线村庄进行交通安全宣传教育和安全常识教育,通过向广大群众散发交通安全宣传单、悬挂交通安全宣传条幅等村民通俗易懂的形式,使村民直观的受到教育。二是组织民警深入运输企业,开展专题交通安全知识宣传讲座,不断提高广大驾驶人交通安全意识以及对突发情况的应急处置能力,确保辖区客货运车辆的安全运行。三是要求各路面执勤民警在查处交通违法行为时,对交通违法行为人采取教育先行、惩罚在后的方式,通过民警对各类交通安全违法行为危害性的讲解,向驾驶员敲响安全警钟,教育其做到文明行车、安全第一。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议