• 泰州 晴转多云 7℃~-3℃

“不是自己的钱,不能要”,卖生姜的老太捡到一只万元钱包,她...

来源:扬子晚报网 编辑:汤晨洁 12-06 11:03 查看数:0 评论:0

12月5日下午1点左右,高港区口岸派出所来了一位老人,老人称其老伴上午在菜场卖生姜时捡到一只钱包,里面有1万多元现金和一张10万元的存折,还有一些银行卡、身份证等等,老人希望通过派出所民警还给失主。

钱包里的失物。

高港区口岸派出所民警戴小祥,热情接待了老人。老人说,他叫毛庆年,今年81岁。当天上午,他老伴在口岸农贸市场门口摆摊卖生姜,中午收摊时发现三轮车内有一只钱包,在现场等了一会没有人来认领,便将钱包带回家。他打开钱包一看,里面有厚厚一沓钱,数数共有10400元,包里还有一张10万元的存折以及身份证、银行卡等。

民警经查询,当天上午11点左右,一名姓薛的女士报警称自己买菜时丢失了一只钱包。民警迅速联系了薛女士。经核对,钱包确为薛女生所有。见到失而复得的钱包,薛女士喜出望外。她说当天上午在银行取了钱就去菜场买菜,回家后发现钱包没有了,原路返回寻找未果,随即报警。在派出所,薛女士拉着老人的手,连连称谢。

老人和失主在派出所。

当日下午五点,记者在高港区口岸街道蔡滩社区鸿翔御景小区见到了毛庆年和其老伴王扣兰二位老人。毛庆年说,他和老伴平时住在车库,平时靠他一个月三千元左右的退休金生活。他们在老家一小块地里种了一点生姜,今年产有三十斤,老伴当天是第一次运到菜场去卖。说起将钱还给薛女士,毛庆年说:“不是自己的钱,不能要。失主丢了东西一定很着急,所以我把钱包交给派出所,让警察交还给失主。”

编辑:炎东

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议