• 泰州 10℃~-2℃

“如果没有他,这个家就完了!”丈夫突发白血病,妻子倾尽所有都要救!

来源:姜堰微视听 编辑:汤晨洁 12-06 11:03 查看数:0 评论:0

一年前,姜堰区张甸镇河垛村村民谢仁平被诊断为弥漫大B细胞淋巴瘤,花费近七十万后,病情稳定,回家康复。原以为生活就此平静,不曾想,最近复发了。

白血病突然降临

谢仁平告诉记者,去年三月份,他出现了咳嗽发烧、短时间内体重急剧下降等症状。

经过系统检查,谢仁平被确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,属于白血病的一种,医生说,治愈的可能只有50%。如果放弃的话,生命只剩两个月。

谢仁平:人已经虚脱了起床是起不来的,喘一口喝一口都不能够自理,自己一个人都不能独立完成,其实那时候病情发展了已经比较严重了,但是我老婆不是这么想的,她说我们只要有一点希望我们都要去争取都要去努力。

谢仁平的妻子吴秀琴:他们都说这个病难治不好治,但是不能代表没有希望,我们也是想往那个希望的地方走一下,给大家病友做个榜样,不管再困难的病真的是可以战胜的,医学是一部分然后人的自身也是一部分。

尽管有治愈的可能,但费用却高达七十万元。倾尽家财、四处举债,就连当年考上大学的儿子也因此辍学,谢仁平这才筹到六十多万元。因为之前一直在广西打工,前期的治疗也在当地,今年过年,全家人在广西一家医院度过了一个难忘的春节。

谢仁平:从一个正常人一下子跌倒低谷,到不正常到生活不能自理,整个精神上还是肉体全部被摧残了,摧垮了,幸好当时我老婆我儿子和我一起在医院,一直陪着我。

家人是谢仁平最坚强的后盾,经过几次化疗,他的病情有所好转。为了得到更好的治疗,今年3月,谢仁平转院到了南京,医生建议,从患者体内采集骨髓样本,进行自体移植。之后,谢仁平也顺利进行了手术。5个月后,他出院,回家调养。

病情突然恶化

然而,一个多星期前,病情再次恶化。

谢仁平:当医生跟我讲的这些话时候,我已经真的不知道该怎么办了,脑子里面有五秒钟,不知道该怎么跟他交流了,现在只能够重新再来从零开始重新化疗,然后再重新移植才能够解决。

吴秀琴:很崩溃的不是因为这个病,而是没有钱,有钱的话就还有希望再走,没有钱的话什么都是空的。

谢仁平难以接受这个事实,反复发作的病情让他觉得生活没有任何希望。

吴秀琴:我就怕他做傻事,因为他说过,他平时话也很少,他就说不想拖累大家了。

本想了却余生,但看到日夜守候的妻子、被拖累的儿子,以及周围人的鼓励帮助,谢仁平也渐渐明白了,生命不仅仅属于他个人,更关乎到这个家庭。

谢仁平:还是想为他们撑起这一片天,为他们再去奋斗再去努力。

姜堰区张甸镇河垛村党支部副书记曹马兵:我们村干部到各个组去,看看能不能人家可以募捐点资金,第二个方面通过众筹平台帮他们再募捐一点资金,我们可以继续联系上级帮扶部门,然后尽量给他们来弄点这个钱,解决眼前这个困境。

“只要有一线希望,就要付出百分努力,即使倾尽所有”,这是妻子吴秀琴对丈夫谢仁平的承诺。

吴秀琴:家里面能变卖的都可以卖,如果真的没有他的话,这个家真的是完了,所以说我真的不想他有事。

编辑:炎东

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议