• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

总投资165.4亿!靖江这21个项目集中开工啦!

来源:影响靖江 编辑:汤晨洁 10-17 10:39 查看数:0 评论:0

靖江21个项目集中开工

昨天上午,靖江经济技术开发区2017金秋产业项目集中开工仪式举行,这既是对开发区项目建设成效的一次集中展示,也标志着靖江市重点项目建设又取得了新的突破。

开工项目概览

精密制造产业园开工项目

精密制造产业园为开发区本部重点打造的高端加工制造集聚区,规划面积4.5平方公里,聚焦装备制造产业链的高价值环节,构建后劲足、动力强、增效快的产业集群。本次集中开工的12个项目,涵盖航空结构件、半导体设备配件、医疗器械、精密加工、安防设备等多个领域,总投资50.2亿元。

卓然重装产业园项目

规划面积650亩,总投资10亿元,一期启动面积225亩,由靖江港口集团公司与中石化炼化公司(SEG)、靖江卓然设备公司等组建多方联合体,建设集长江重装码头、重装区、组装区、配套车间、标准化厂房及研发中心等为一体的集成装备智能制造产业基地,吸引产业链关联企业集聚发展,拓展化工装备业“产业协同”新模式,打造百亿级重装产业智造产业园。

电子元器件产业园项目

规划面积1210亩,总投资50亿元,一期启动面积296.5亩,由珠海新兆丰电子信息产业园有限公司投资建设,重点依托邻近的固废处理资源优势,承接华南电子信息产业转移,招引相关电子元器件生产企业入驻,打造集成PCB板等电子元器件的研发、生产基地。

木材家具产业综合体项目

规划面积298.8亩,总投资10.5亿元,一期启动面积100亩,由东阳市诚迈家饰公司投资建设,建设全屋订制家具以及智慧家居的生产制造、展示销售基地。该项目的落地有助于进一步延伸靖江市木材产业链、价值链,加快完善木材产业港口、仓储、制造、交易“四位一体”发展体系。

高端订制标准化厂房区项目

由靖江港口集团公司主导开发建设,规划面积348亩,一期启动面积108.4亩,通过建设一批布局合理、功能齐全、设施完善的标准化厂房,开展产业项目的定向招引和运营管理,承接一批成长性好、科技含量高的中小企业,打造创新型加工制造集聚区。列入本次开工的4个项目总投资18.2亿元。

云计算数据中心项目

该项目总投资15亿元,建设1万平方米高标准云数据中心。由华为集团与靖江市人民政府、江苏有线形成三方战略合作,各自发挥网络、技术、区位、电力、环境、市场等优势,致力于构建靖江市大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台以及现代服务业、现代物流业支撑服务平台,推动靖江市大数据产业的创新发展。

能源电力项目

由江苏国信靖江发电有限公司投资建设,总投资11.5亿元,通过统筹规划,供热改造,建设全市东西两个供热片区,不断优化靖江市热源、热网、热电联供系统,实现节能减排和供热全覆盖。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议