• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

靖江这两个地方拿下了设计大奖!你去玩过没?

来源:影响靖江 编辑:汤晨洁 10-12 11:20 查看数:0 评论:0

近期,江苏省住建厅公布了2017年省城乡建设系统优秀勘察设计获奖项目名单,位于滨江新城的体育中心和民俗艺术展示馆两个项目榜上有名,获省优秀建筑设计一等奖,这也是靖江首次在该项评比中获此殊荣。

省住建厅组织开展的此项评选活动,由有关专家按照《2017年省城乡建设系统优秀勘察设计项目申报细则》和《江苏省城乡建设系统优秀勘察设计评选管理办法》的要求,对推荐申报的勘察设计项目进行评选,共评出建筑设计、市政公用工程设计、风景园林工程设计等优秀勘察设计项目355项,其中建筑设计一等奖18项。靖江市体育中心(体育馆、游泳馆及配套用房)和靖江市民俗艺术展示馆(现定名马洲艺文馆,包括新城展示馆、好人馆和名家工作室)积极采用新工艺、新材料,技术先进、选型合理、有创新、有特色,得到专家的肯定。

靖江市体育中心位于滨江新城核心区,北起富阳路,南临新洲路,东至通江路,西接新民路,项目总占地面积318亩,总建筑面积9.9万平方米。规划设计上既体现时代特征,又彰显地方文化特色;场馆功能上既能承办国家、国际单项赛事,又能满足综合性运动会和市民健身要求,是国家一类场馆、江苏一流水平、泰州规模最大的现代化体育设施。

马洲艺文馆北起中洲路、南至江洲路、西临十圩港、东至新民路,建筑面积4500平方米。马洲艺文馆设计灵感结合了含蓄内敛的中国传统园林美学,重新定位现代园林,分析大众的多元需求和开放空间的行为现象,实现“生态自然”,用传统材料和现代手法来塑造典型的中国传统“文人气质”。设计思路秉承“融建筑于园林内,化创新于传统中”,追求自然、开放、含蓄、质朴、传承。

编辑:陈欢

责编:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议