• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

悲剧了!靖江一车主上路用出这招,结果两本驾照分都不够扣!

来源:影响靖江 编辑:汤晨洁 10-12 11:20 查看数:0 评论:0

驾照到手了,开开心心的开车上路,交通法规千万要牢记,不然出现违法驾驶行为,可是没有什么理由能成为你违法的借口!

严重超分驾照被扣

靖江小伙出“神招”哭惨

在靖江一辆哈弗轿车,挂的是北京牌号,“京NVL***”

事发下午4点15分左右,车子经过当地彩虹桥卡口时,被查缉系统“逮住”报警,涉嫌使用伪造的机动车号牌。辖区交警立马跟踪追查,终在渔婆路和江平路交叉口将车拦下。

驾驶员是个小年轻,十分紧张。难怪哟,其车后备箱内居然还躺着另一副江苏籍牌号。这是闹哪一出?小伙支吾半天开口了:原来,9月中旬期间,他在浙江境内的高速上频频超速,结果被狠狠扣分,扣完一个12分,又扣完一个12分,还要继续扣……“严重超分,27分,驾照被那边暂扣了。”

驾照被扣,车子他还想继续开……纠结中,他通过网友弄来一副北京的号牌。私底下,小伙觉得北京的号牌开出去忒有面子;再者违法、电子抓拍啥的警察蜀黍也查不到他头上。于是放心大胆地开哟!至于车牌哪来的,网友是谁,他也说不清。目前,警方已将车辆暂扣。具体处罚认定尚在进一步调查、核实中。

记分周期:

驾驶证记分周期是以初次领取驾驶证时间为开始,每12个月为一个周期。

交警提醒:

驾驶员在一个记分周期内被记满12分,需要参加满分学习,还需重新参加科目一考试;驾驶员在一个记分周期内被记满24分,需要参加满分学习,还需重新参加科目一、科目三的考试,考试合格后,记分才会被清零,并发还机动车驾驶证。


编辑:陈欢

责编:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议