• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

扬泰国际机场本月底将新增到广西北海航线

来源:原创 编辑:戚翔 10-11 15:46 查看数:0 评论:0

记者今天从春秋航空了解到,扬州泰州国际机场从10月29日起将新增扬州泰州至广西北海航线

新航线每周一、三、五、日由春秋航空执飞(YTY-BHY),航班时刻:扬州泰州-广西北海(15:30-18:45);广西北海-扬州泰州(19:30-22:10)。

北海

广西北海属亚热带海洋性季风气候亚热带季风气候,终年受海洋气候调节,冬无严寒,夏无酷暑。亚热带作物及海产资源丰富,北海的海鲜更是闻名全国。北海的海陆空交通发达,是华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,是泛北湾经济合作区域结合部的中心位置。北海还是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。

北海还是一个以空气清新著称的城市,这里的空气质量一直位居全国城市排行榜前列,被誉为中国最-大的“天然氧吧”。

还有,北海海域水深适宜,物产丰饶,出产各种海洋鱼类数百种,其中不少品种因质优价廉而闻名中外;这里土地肥沃,阳光充足、雨量充沛,盛产各种亚热带水果,包括龙眼、荔枝、菠萝、香蕉、芒果等在内的各种岭南佳果。

总之,北海的旅游资源总量之大、类型之多、品质之优、功能之全、集中度之高,在中国沿海城市中实属罕见。

北海先后被评为“中国重点旅游城市”、“中国优-秀旅游城市”、“中国十大休闲城市”、“中国十大宜居城市”、“中国历史文化名城”、“国家园林城市”、“最中国生态名城”等荣誉称号。

全媒体记者:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议