• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

电影《环保局长》在泰兴试映,将于年底前正式上线公映

来源:泰州日报 编辑:汤晨洁 10-11 11:29 查看数:0 评论:0

日前,我国首部全景式反映环保人生存现状的电影《环保局长》在泰兴市试映。

电影《环保局长》从策划到完成历时一年。影片通过记者视角,讲述了以环保局长梁天明为代表的环保人在面对各方压力时,虽有种种委屈,但为百姓权益勇于担当,与污染行为和利益集团作斗争的故事。该片含有大量泰兴元素,多名泰兴环保执法人员和市民担任群众演员。泰兴市襟江小学学生郭紫歆在片中出演梁天明养女顾童一角,“通过这次拍摄经历,我更加认识到了环保对于我们生活的重要性,保护环境要从小做起。”郭紫歆说。

 “生态环境保护,和我们每个人的环保意识息息相关。这部电影就是要唤醒更多的人对环保有新的认知。”电影导演李彬说。

泰兴市副市长钱军表示,电影《环保局长》在泰兴实地拍摄并举行试映礼,既是对泰兴环保工作的肯定,也是一种激励。该市将以更加坚定的决心、更加有力的行动和更加严格的标准,切实把环保工作向纵深推进,加快建设“天蓝、地绿、水清、气爽”美丽新泰兴。

据了解,电影《环保局长》将于年底前正式上线公映。


编辑:陈欢

责编:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议