• 泰州 多云 36℃~25℃

兴化市安丰镇成为全国“一村一品”示范村镇

来源:兴化市 编辑:汤晨洁 08-11 15:29 查看数:0 评论:0

日前,农业部发布关于认定第七批全国“一村一品”示范村镇的通知,共有300个村镇成为第七批全国“一村一品”示范村镇,兴化市安丰镇名列其中,兴化大闸蟹为其特色产品。此次,我省共有17个村镇被认定为全国“一村一品”村镇,泰州市仅兴化市安丰镇获得认定。

安丰镇现有河蟹养殖面积6.5万亩,涌现出泓膏、菊香、金香来等品牌企业。全国最大的河蟹交易市场国蟹市场坐落于安丰,市场日交易量75万公斤以上,高峰期100万公斤以上。去年,市场交易量达8万吨,交易额65亿元。

开展全国“一村一品”示范村镇创建,是农业部深入实施“一村一品”强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。此次认定的300个全国“一村一品”示范村镇,是农业部在各地推荐的基础上,经审核后认定的。

编辑:岑丹

责编:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议