• 泰州 多云 36℃~25℃

儿子患肺结核,外来务工家庭雪上加霜

来源:原创 编辑:陈丹丹 08-10 17:40 查看数:0 评论:0

鞠利铭出生在一个贫困的家庭,母亲是一名下岗女工,不久前,父亲在工地上被切割机割去了右手大拇指。为了改善一家人的生活,20岁的鞠利铭坚持读书,希望今后学门手艺,赚钱养家。可是,他没等到毕业,就不幸躺在了病床上。

鞠利铭一家来自南通如皋,目前,在靖江市季市镇定居。今年五月份,在南京财经大学上大二的鞠利铭给父亲打来电话,说自己身体不舒服,让父母过去看看他。

鞠利铭的父亲鞠伯松,“发高烧头痛,吃什么吐什么,都吐了,不能进食。”

将儿子从学校接回家后,父母才知道,鞠利铭已经在学校坚持了接近一个月时间了。回到靖江后,鞠利铭高烧达到四十几度,依然无法进食。经医生检查,他被确诊为肺结核。

鞠利铭的父亲鞠伯松,“从那个时候开始,人就开始瘫痪了,下半身一点都不能动了,一直到目前为止,现在人全部是瘫痪的,大小便全部在身上。”

鞠利铭的父亲介绍,儿子出生时就患有先天性心脏病,2008年,通过手术治愈,当时花费了九万多元。这次,鞠利铭再次身患重病,对这个家庭来说,无疑是雪上加霜。

鞠利铭的父亲鞠伯松,“当时那个专家就跟我们讲的,这个要论年的,用药是论年地用,不是论天数,要很长时间慢慢恢复的。”

鞠利铭的父亲说,这段时间的治疗已经花费了人民币十三万多,亲友能借的都借了,后期漫长的治疗、巨额的花费让他无计可施。

鞠伯松的邻居,“两个人在家里很困难,我们现在也是,社会上支持一点,捐一点款救小孩看起来吧。”

鞠伯松一家人目前居住在季市镇一间公寓里,小区物管也来自南通,出于同情,他们给鞠伯松免费提供了临时住所。

建龙大中公寓物业管理公司工作人员,“他这个房子目前是我们临时先借给他住,前天他告诉我们这个情况,我们也把这个信息发布在业主的微信群里面,然后下一步我们也准备组织帮他捐款。”

帮忙记者:石磊 陈帅(靖江台)

编辑:陈欢

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议