• 泰州 多云 36℃~25℃

最近高温多雨,行车需谨慎

来源:原创 编辑:陈丹丹 08-10 17:39 查看数:0 评论:0

昨天上午9点左右,京沪高速泰兴广陵段发生了一起交通事故,一辆轿车为了避让一辆大卡车,在高速公路上发生侧翻,所幸没有人员受伤。警方调查后发现,这起事故之所以会发生,都是雨天惹的祸。

上午9点40分,帮忙记者赶到现场后看到,这辆广东牌照的轿车已经被吊车从京沪高速泰兴广陵段的施工工地上吊至高速清障车上。轿车前挡风玻璃破损严重,高速路上有十个交通隔离栏被撞坏。

泰州市交警支队高速二大队三中队民警陆成,“这个车四脚朝天,反光玻璃已经全部浸在水里面了,水的深度大概在二十几公分的样子,然后四个人出来了。”

轿车驾驶员徐精诚介绍,他们是淮安人,轿车发生侧翻主要是避让一辆大卡车。

轿车驾驶员徐精诚,“下雨天嘛,一个大车子,它也没碰到我,我让一下子,就开下去了。”

徐精诚说,轿车侧翻与车内没有开空调也有一定的关系。

轿车驾驶员徐精诚,“开冷风小孩太凉了。就把空调关掉了?开的风吹玻璃。是不是有雾气?前面没有雾气,就是两边镜子上有雾气。倒车镜上看不清楚了。”

泰州市交警支队高速二大队三中队民警陆成,“当时两个车同时并行走的时候,同向并行开,然后由于里面的空调没有打开,怕小孩冷,后视镜无法观察到旁边的车况,方向操控不稳雨天侧滑了。”

值得庆幸是,轿车侧翻后,车上三个大人一个小孩都没有受伤。民警介绍,这段时间高温多雨、道路维修,高速路上发生的单方面事故比较多。

泰州市交警支队高速二大队三中队民警陆成,“严重的事故都是爆胎引发的事故,或者是侧翻。由于我们道路施工,发生这种单方的严重事故。我们提醒一下广大驾驶员,在高温季节出行,一定要检查一下轮胎,胎压是否稳定,胎纹是否磨损。”

民警说,在高速公路上开车,一定要与前车保持足够的安全距离。雨天行驶,雨水、前车挂起的水雾都会影响视线,影响驾驶员的判断。

泰州市交警支队高速二大队三中队民警陆成,“一定要把控好方向盘,遇到暴雨季节一定要注意打开空调,注意反光镜,能及时观察到前后车的状况,如果说遇到积水深的时候,第一是把控好方向盘,第二是不能让方向盘抖动,发生侧翻。”

此外,民警建议,雨天在高速行驶时,最好是开灯行驶,不要随意变道,尽量不要超车。

泰州市交警支队高速二大队三中队民警陆成,“如果遇到雨特别大的情况,一定要打开示廓灯,再打开双跳,如果你仅仅打开双跳,后方的车是无法观察到你车的状况的,到时候容易引发事故。”

帮忙记者:宋榕 何飞(泰兴台)

编辑:陈欢

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议