• 泰州 多云 36℃~25℃

昨晚,高港区一三轮汽车闯黄灯,撞上救护车后侧翻

来源:原创 编辑:陈丹丹 08-10 17:38 查看数:0 评论:0

昨天晚上,高港区新港路与金果路路口发生一起车祸,一辆三轮汽车与120急救车发生碰撞。

一段手机视频显示,事故发生后,120急救车上还有等待送医的伤者;在不远处,一辆三轮汽车侧翻在路中央。今天上午,记者在交警队见到了三轮车驾驶员申某,他在家人的陪同下正在配合交警调查事故情况。据了解,事故发生后,申某夫妇从侧翻的车子前挡风玻璃处爬了出来,申某腿部、头部受伤,申某的妻子还在医院治疗。

三轮汽车驾驶员申某,“我走到那个地方,绿灯亮着,直行绿灯,前面没有车子,我看到前面没有车子,我就没有刹车,当看到它(救护车)时连忙刹车,来不及了。”

然而,民警调取了事发路段的监控录像后发现,三轮汽车通过路口时是黄灯,在快速行驶中与闯红灯通过的120救护车撞上了。

泰州市公安局交警支队高港大队民警陶亮亮,“监控上看下来,救护车是由东向西行驶,当时的东西方向是红灯,但是救护车上有重症病人急需送到医院进行抢救,所以救护车是闯红灯行驶。然后,一辆三轮汽车是由南向北行驶,三轮汽车还未经过路口的时候,当时南北方向的红绿灯情况是黄灯,三轮汽车是闯黄灯行驶,然后与救护车相撞的。”

交警提醒市民,120救护车属于特殊车辆,享有道路的优先通行权,在开着警示灯或者拉响警报的时候,其它社会车辆应该主动让行。

泰州市公安局交警支队高港大队民警陶亮亮,“警车、消防车以及救护车,在执行紧急任务的时候,在确保安全的前提下,是不受方向、速度、信号灯的控制的,这个时候我们的其它社会车辆,需要对这些车辆进行让行。”

全媒体记者:封思强

编辑:陈欢

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议