• 泰州 多云 28℃~22℃

市人大常委会领导调研靖江市人大工作

来源: 编辑:陆楚媛 05-19 17:27 查看数:0 评论:0

今天上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建赴靖江市调研人大工作。市人大常委会秘书长叶海波参加调研。

王建一行实地察看了孤山镇人大主席团活动室、孤山镇新庄村人大代表之家,询问代表活动开展情况。王建一行还赴靖江市人民医院看望了市人大常委会委员陈浩月,勉励她树立好人大代表形象,发挥好人大代表作用,为医疗卫生事业多作贡献。

王建指出,靖江市人大工作定位准有特色,思路清有重点,目标明有路径,工作实有举措,抓得好有秩序。他表示,泰州市人大将积极配合市委,贯彻落实省委关于健全各级人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的意见,为开发园区、街道人大工委履职和社区治理工作提供法治支持,加大对靖泰界河整治工作督查力度。他希望靖江市人大按照中央和省委对人大工作的新部署、新要求,依法规范行使重大事项决定权,把人大代表主体作用发挥好,把常委会组成人员作用发挥好,把常委会工作机构作用发挥好,共同为靖江市继续当好苏中排头兵发挥积极作用。

全媒体记者 薛苏阳

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议