• 泰州 多云 28℃~18℃

这个办法好!泰兴200多名的哥的姐被赋予 “人民的名义”

来源: 编辑:陆楚媛 05-19 15:49 查看数:0 评论:0

泰兴首批200余名平安义工穿梭在大街小巷,承担着了解辖区社情民意,掌握群众诉求;协助基层调解组织和专门机构化解身边发生的一般性民间矛盾纠纷;及时上报社会治安隐患及重大矛盾纠纷;积极参加治安巡防工作,加强本辖区本单位治安防范,主动见义勇为,及时制止各类违法犯罪行为,完成综治部门赋予的“人民的名义”。

这200余平安义工正是来自泰兴市5家出租车公司的“的哥的姐们”。记者了解到,泰兴市交警部门联合泰兴市交运部门积极吸纳了一批有社会责任感、热心社会公益事业的优秀出租车驾驶人参与平安泰兴建设,为群治力量增添了新鲜血液,对缓解泰兴群防群治力量不足产生了积极影响。

“社会平安涉及到千家万户的切身利益,作为光荣的出租车平安义工,背负着全泰兴人民的重托,日常工作中我们要当好平安法制的宣传员、社情民意的信息员,社会治安的协管员。”出租车代表告诉记者。

来源:中国江苏网

编辑:岑丹

责编:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议