• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵|5·20婚姻登记预约已满 倡导准新人错峰分时办理

来源: 编辑:汤晨洁 05-12 18:52 查看数:0

“5·20”因为谐音“我爱你”,被赋予浪漫色彩。因此,不少情侣选择在5月20日这天领取结婚证。记者今天上午从海陵区民政局婚姻登记处了解到,目前,5.20婚姻预约登记已经满员。

上午,记者在海陵区民政局婚姻登记处大厅看到,前来办理婚姻登记的准新人寥寥无几。海陵区民政局婚姻登记处主任汪敏告诉记者,由于接下来的“5.20”“5.21”“5.27”“6.1”都是年轻人认为的领证吉日,因此,这两天办理婚姻登记的数量有所下降,平均每天只有二三十对,而5.20当天的80对婚姻预约登记早已经满员。

汪敏说:“请大家理性地看待这个日子,目前5月16、5月18、5月19号已经有很多的市民预约了,我们认为感情好天天都是好日子,有情人每天都是好日子。

汪敏提醒,为做好疫情防控,化解传播风险,准备办理婚姻登记的新人们,需要提前通过江苏省民政厅、泰州市民政局官网、“泰州民政”微信公众号、江苏政务手机客户端或支付宝“市民中心”,进入江苏省婚姻登记网上预约系统提交业务申请。预约成功后,会收到短信提醒。新人们办证当天只需要带齐相关证件,在预约时间段前来办理登记业务,随到随办、即办即走,无预约者原则上不予办理。

汪敏说:“因为疫情防控的要求,大家要佩戴好口罩,准备好行程码、苏康码,到这来要扫场所码,注意保持一米线的距离,新人们根据预约的时间段,以及我们的电话提醒,准时到婚姻登记处来,错峰登记,防止新人扎堆。

记者:尹友荣

编辑:汤晨洁

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议