• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州市委教育工作领导小组(扩大)会议召开

来源: 编辑:徐佑阳 01-14 16:48 查看数:0

13日下午,泰州市委教育工作领导小组(扩大)会议召开。市委常委、宣传部部长刘霞出席会议并讲话。



会议学习传达了全省职业教育大会精神。刘霞指出,各部门要自觉把发展职业教育放在现代化建设大局中来考量和定位,深化校企合作产教融合,促进教育链和产业链有机融合,全面提升职业教育的吸引力、适应性和人才培养质量,为促进经济社会持续发展提供多层次高质量的技术技能人才支撑。


刘霞要求,各市(区)、各部门要聚焦资源建设,按照“五年规划三年实施”要求,加快推进学校建设项目,确保完成今年新开工、竣工中小学幼儿园既定目标。要聚焦质量提升,进一步缩小城乡、区域、学校间教育水平差距。要强化学校教育主阵地作用,完善中小学教学视导机制,构建课后服务课程体系,增强课后服务的针对性和吸引力。要聚焦队伍建设,让起早带晚、任劳任怨、实绩明显的老师得到实实在在的经济实惠。要坚持稳定压倒一切,梳理重大风险点,做到心中有数,切实防风险、守底线,以教育领域的安全稳定迎接二十大胜利召开。


会议听取了全市推进教育优先优质发展、“双减”和规范民办义务教育发展工作、教育系统第二批“春蚕奖”评选等情况汇报。


2021年,市教育局牵头抓总、相关部门各司其职,各市(区)扛起主体责任,年初确定的40项任务清单、20项配套政策和工作方案,按时间节点基本完成;全市“双减”工作在提升课堂教学质量、强化课后服务保障和压减培训机构数量等方面,取得了较为明显的成效。


全媒体记者:陈哲贤

编辑:徐佑阳

责编:周   静

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议