• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州:24小时城市书房 让阅读不打烊【寻找身边的书香】

来源: 编辑:岑丹 11-25 16:41 查看数:0

如果说文化是城市的精神灵魂,那么书房就是城市的精神地标,而“不打烊书房”是这些精神地标中的一盏永不熄灭的灯。在泰州市图书馆24小时自助图书馆——泰州书房,市民不仅能体验读书乐趣,丰富精神文化生活,还能享受城市中的一方宁静。



市民廖雯家住城南,原本在城北某小学任教。由于每天上下班路程较远,一个多月前,她辞去了工作,一头扎进泰州书房开始复习,准备迎考城南某校教师职位。廖雯说,这里不仅书的种类非常丰富,浓厚的学习氛围更能催人奋进。



记者采访了解到,泰州书房自建成以来,正常24小时对读者开放,疫情期间调整为早上8点半至晚上12点。室内面积近500平米,设有106张座椅,藏书近8000册。依托一系列智能设备实现“无人值守”,是该书房的一个显著特点。馆内照明灯具为感应灯,有读者来便自动亮灯,读者可以不受时间限制进行阅读。



泰州市图书馆馆员李杨介绍说,24小时城市书房的打造,旨在打造一个不打烊的“文化驿站”,将城市温暖的一面展示出来,为广大读者提供新的阅读、交流、休闲空间。


全媒体记者:尹友荣

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:莫 艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议