• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

回娘家探望,六旬老人差点……

来源: 编辑:陈欢 10-14 10:38 查看数:0

10月13日上午10时许,泰州市公安局姜堰分局大伦派出所接到群众报警,称在姜堰区大伦敬老院附近,有一位老奶奶迷路了,请求民警帮助。


接报后,值班民警迅速赶往现场,只见老人独自站在路边。民警了解到,老人早上出门想要徒步回位于高港区白马镇的娘家,但走着走着就迷路了,分不清方向,也找不到回婆家的路。



经过耐心询问,民警得知老人姓王,今年已经69岁,就住在大伦镇响堂村,距离迷路的地方有近5公里的路程。随后,民警将老人扶上警车,请同事查询其家人联系方式。


原来,王老太40多年前从白马镇嫁到大伦镇,平时就很少回娘家。如今年纪大了,到了重阳节,就特别想回娘家看看亲人,可是丈夫和女儿都很忙,就想着走回去。安抚老人之后,民警告诉老人从大伦到白马有将近30公里,如果走路的话要很久,并劝说老人年纪大了,也要注意保重身体,不能让两边的亲人担心。


大约20分钟,民警做通老太的思想工作,打消了对方走回娘家的想法,也成功联系上王老太的丈夫,并用警车将老太送回了家中。



临走前,民警不忘叮嘱老人,一定要保重身体、注意安全,安心待在家中,等着有人陪同再出远门。老人对民警的暖心嘱咐一一答应,连声感谢。


记者:聂庆桢

通讯员:李钰 陆川

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议