• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

朱立凡调研基础设施项目建设工作 让人民生活得更有品质更有尊严更加幸福

来源: 编辑:岑丹 10-13 19:06 查看数:0


10月13日上午,市委书记朱立凡专题调研基础设施项目建设工作,并参加兴化长江引水工程通水仪式。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市第六次党代会精神,把坚持以人民为中心和推动高质量发展摆在更加突出的位置,坚定不移增进民生福祉,高质高效推进基础设施项目建设,为开启社会主义现代化建设新征程打下良好基础。



朱立凡一行首先来到实验学校北校区改扩建工程现场。该工程目前综合楼基本封顶,正在进行建筑主体和南区地下室施工。朱立凡详细了解项目规划和建设进展情况,指出学校建设项目社会关注度高,要坚持质量为上,科学组织施工,加快推进建设,同时统筹谋划好周边交通出行,力争早日竣工投入使用。要落实立德树人根本任务,加大教育投入力度,推动教育优先优质发展18条措施落地见效,打造更为公平、更高质量的“教育之乡”新优势,真正办好人民满意的教育。



东进路改造工程包括道路改造升级,叉口、公交站台和一处地下人行过街通道建设,目前已完成全线快车道沥青摊铺并通车,地下通道整体完工准备验收。朱立凡来到泰州一百附近,现场查看道路改造情况。他指出,作为市区重要的商贸中心和主干道,这里人流密集,也承载着泰州城市发展的很多记忆,要进一步加强道路环境综合整治和秩序管理,为市民出行提供安全便捷的服务。



市体育运动学校迁建工程是利用原泰州师专春晖路校区改建的,计划今年底前竣工。朱立凡希望统筹做好工程建设和后续运营管理,努力为促进群众体育和竞技体育全面发展提供良好条件。



市第五人民医院位于海陵区运河路南侧、春华路东侧,医院拟设700张床位,计划明年6月底前完工。朱立凡要求,要在有序推进工程建设的同时,提前做好医院运营管理和服务团队的各项准备工作。要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,实施医疗机构建设提升工程和重点专科培育发展工程,夯实基层医疗卫生服务体系,为群众提供全生命周期卫生健康服务。



通扬线航道整治泰州段项目建设内容为新建护岸、疏浚、改建桥梁等,目前航道工程已全部完工,计划2022年完成全部桥梁工程建设。朱立凡详细了解工程进展,要求高质量高标准完成航道整治任务,同时统筹做好生态环境提升,不断彰显具有泰州特色的人文水景。



在生活垃圾焚烧发电二期扩建项目现场,朱立凡查看项目建设情况,了解环保监测、项目监管等情况。他指出,该项目涉及面广、投资额大、群众关注度高,要切实增强做好环保工作的政治自觉,提高技术标准,加强日常监测,真正提高人民群众的获得感满意度。要加强项目建设审计监督力度,建立健全有效的风险防范机制,确保政府投资资金规范使用。



朱立凡一行还来到兴化长江引水工程现场,查看周庄泵站建设情况,详细了解引水工程概况。该工程利用长江水为主水源,卤汀河等为备用水源,最大取水能力50万立方米/天,项目总投资约27.6亿元。在泵站总控制室,朱立凡参加了兴化长江引水工程通水仪式,标志着兴化长江引水工程正式通水,156万兴化人民从此喝上了长江水。朱立凡指出,兴化长江引水工程是一项重大民生工程,要感谢省委、省政府的高度重视,感谢广大建设者的辛勤付出,感谢沿线人民的大力支持。从小康到现代化,意味着民生工作的标准更高。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,致力民生谋幸福,做实富民、惠民、安民文章,大力加强普惠性民生建设,更好满足多样化民生需求,扎实推动共同富裕,让人民生活得更有品质、更有尊严、更加幸福。


市委常委、秘书长徐克俭,市政府党组成员刘志明参加调研。


全媒体记者:吴 超、朱浩民、周慧敏

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议