• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

张敬华在泰州开展巡河工作时强调 守护一江清水 保障河湖安澜

来源: 编辑:余盈 09-14 21:03 查看数:0


9月14日,省委副书记、省副总河长、长江干流江苏段河长张敬华赴泰州市开展巡河工作,市领导朱立凡、汤成快、陈明冠陪同。张敬华强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照长江经济带“共抓大保护、不搞大开发要求,统筹处理经济社会发展与水安全、水资源、水环境、水生态、水文化的关系,全面落实河湖长制,全力建设幸福河湖,不断满足人民日益增长的美好生活需要。




江面开阔,碧波荡漾。长江边的靖江音乐花海广场,曾是废料堆场及临时码头,2019年整治后与牧城公园、东线第一帆纪念公园等共同连接成靖江市沿江风光带。张敬华登上江堤,边走边看边问。他强调,要紧紧围绕推动长江经济带高质量发展,进一步优化滨江岸线规划布局,坚持综合治理、系统施策,努力建设人与自然和谐共生的绿色发展示范带。



随后,张敬华来到新桥镇渔忆长江湿地生态公园,现场了解长江湿地生态修复情况,要求坚定不移贯彻新发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,要正确处理保护管理与开发利用的关系,加大改革创新和攻坚克难力度,不断改善长江生态环境和生态功能,提升生态系统质量和稳定性。



张敬华在调研中指出,守护一江清水、保障河湖安澜,是全省上下的共同责任。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深入落实河湖长制、压实条块责任,凝聚共建幸福河湖的强大合力。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧补齐防汛抗旱减灾体系短板,持续巩固沿江环境整治成效、提升长江堤防防洪能力,确保人民群众生命财产安全。


来源:江苏新时空

编辑:余 盈

责编:邵晓霞

审核:唐 波


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议