• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

出生日期登记出了错,泰州六旬老人差点……

来源: 编辑:陈欢 09-14 09:32 查看数:0

最近,姜堰区蒋垛镇的薛大爷碰上了麻烦事。他身份证上的出生年月出了错,更令人着急的是,相关的政策也因此享受不到。


今年8月初,泰州市公安局姜堰分局蒋垛派出所民警高忠军在入户走访时,接到了辖区村民薛大爷的求助。经了解,他今年61岁,双目失明,膝下无子女。有一次,薛大爷从当地村委会了解到,针对60周岁以上人群,政府提供“泰有福”上门服务的业务。于是,他便请村委会工作人员帮忙办理。然而,因为当年薛大爷办理身份证时,出生年月登记错误,导致登记年龄比实际年龄小7岁。因此,无法享受服务。


得知这一情况后,民警随即开展调查走访工作,通过一个多月的努力,多次查阅户籍档案、走访知情群众,终于查明薛大爷的真实年纪,确实已经61岁。在形成相关调查材料后,民警迅速将有关手续递交上级部门进行审批,并最终成功为他更正了出生年月。



9月12日,民警高忠军将已经更正过来的户口本交到薛大爷手中。对民警的热心帮助,薛大爷表示感谢。


记者:聂庆桢

通讯员:李钰 金立清

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议