• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

男子深夜烧炭轻生,民警紧急救助帮其重拾生活信心

来源: 编辑:悦鸣 02-23 10:52 查看数:0

2月21日凌晨0时30分,泰州市公安局姜堰分局溱潼派出所接到南京市民蔡先生报警,称其朋友金某正在姜堰区溱潼镇洲城村某处祖宅中烧炭轻生。

接报后,民警迅速赶赴事发村。由于联系不上金某父母,且报警人无法准确说出金某的详细住址,民警一时间无法锁定金某的具体位置,于是迅速联系村干部,挨家挨户敲门走访询问,但周边村民均表示不认识金某。

时间就是生命,警方围绕金某的社会关系继续扩大排查范围,最终有村民反映认识金某已故的爷爷金某某,民警才锁定金某祖宅的确切位置。

随后民警到达金某家,发现房屋大门用链条锁锁闭,屋内隐隐飘出炭火味。危急时刻,民警果断踹开房屋大门进入屋内,果真找到了已经处于昏迷状态的金某,并将其抬至屋外通风处进行先期救援,随后通知120赶赴现场。经医生抢救,金某的生命体征逐渐平稳,脱离了生命危险。

事后,民警了解到,金某今年28岁,因债务缠身加上家庭矛盾才产生轻生念头。经民警劝说疏导,金某现已重拾生活信心,表示将勇敢面对困难,不会再选择轻生。

全媒体记者:聂庆桢

通讯员:李钰 唐钰 朱靖宇

编辑:悦   鸣

责编:周   静

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议