• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

体育为民驿站正式开放 专家为市民开具运动处方

来源: 编辑:徐佑阳 11-21 16:12 查看数:0

今天上午,刚刚建成的泰州体育为民驿站正式对市民开放,今后每天7:00-10:00、17:00-20:00,市民都可前去进行国民体质监测。此外,每周六7:30-8:30,还邀请专家给市民开具运动处方。

市民孙兵是一名运动爱好者,每天坚持锻炼。他得知今天泰州体育为民驿站对市民开放,早早来到位于泰州体育中心的体育为民驿站进行国民体质监测。今天,体育部门还特地邀请了泰州市中医院中医骨伤科博士杨洲来给市民开具运动处方。孙兵完成体质监测拿到报告后,杨洲仔细帮助他分析报告并提出了运动建议。

除了国民体质监测的功能,在体育为民驿站,还有专门的社会体育指导员对市民进行锻炼指导。此外,这里还配有饮水机、打气筒、擦鞋机、一次性雨衣、爱心雨伞、应急医药箱等公益用品,提供无线上网、手机充电等十多项服务。

泰州市委副秘书长、泰州市体育局局长董维华:“让广大群众在锻炼之余,有一个歇脚站,有一个提供服务的地方,从而让全市人民动起来,乐起来,进一步增强幸福感。”

据了解,泰州市体育局分别在泰州体育中心、美好上郡、天德湖公园、泰山公园、人民公园和高港体育公园建设了6家体育为民驿站和30个体育为民服务点。体育为民驿站这种创新服务形式不仅在江苏省内是首家,在全国也走在前列。

董维华:“下一步,我们将在全市进行推广,让它进一步均衡化覆盖,更好地为广大市民提供服务。”


全媒体记者:许宏

编辑:徐佑阳

责编:阚月萍

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议