• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这场在南师泰院开展的故事会,带来了......

来源: 编辑:宋涔玮 10-30 18:09 查看数:0

10月29日晚上,南京师范大学泰州学院外国语学院召开第十九期初级党校开班典礼暨“抗疫有我”青春抗疫故事会,通过分享抗疫英雄故事,端正同学们的入党动机。

活动现场,南师泰院邀请市外办、交警支队、巡特警支队,以及公安海陵分局政工办民警来到现场,给同学们分享了“8小时不脱防护服”、“放弃婚礼坚守抗疫一线”、“推延退休,疫情不退我不退”等等生动的抗疫故事。大家被基层党员在抗疫斗争中的奉献牺牲精神,深深打动。

学生朱静晗说:“听了四位老师的故事分享,我受益匪浅,作为一个中共预备党员,我会坚定我的入党动机,不忘初心、牢记使命,在以后的工作学习生活上不断完善自己,铭记抗疫精神,无私奉献,努力成为一个对国家有用的人。”

学生顾佳柠说:“我非常感动,也受益匪浅,特别是听到特警同志说到自己为了抗疫,放弃了原本的婚礼计划,我的眼泪一下子就下来了,也更加坚定了我的入党动机。”

南师泰院一直重视学生的思想政治教育,多年来,学院初级党校的第一次党课,都是以端正同学们的入党动机为主题,旨在培养同学们的昂扬斗志和甘于奉献精神。

记者:戴祥翔

通讯员:董长青

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议