• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

史立军主持召开市委常委会会议和市委理论中心组学习会 迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮

来源: 编辑:宋涔玮 10-30 17:57 查看数:0

10月30日下午,市委书记史立军主持召开市委常委会会议和市委理论中心组学习会,学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究部署有关工作。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要立即行动起来,全面部署起来,迅速掀起学习、宣传党的十九届五中全会精神的热潮,以全会精神为强大动力,引领推动泰州各项事业高质量发展。

会议指出,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会、全面准确把握、认真贯彻落实,切实以全会精神指导实践、推动工作。同时,要采取多种形式,精心安排好、组织好学习宣讲活动。

会议强调,学习贯彻十九届五中全会精神,要紧密结合泰州发展实际,以全会精神引领发展实践。要直面风险挑战,打好产业攻坚战,把发展经济着力点放在实体经济上,加快打造三大先进制造业集群,提升产业基础高级化和产业链现代化水平。要突出人民至上,站稳民生落脚点,把工作的重心放在扎实推进民生幸福十大行动上,着力健全基本公共服务体系,进一步完善共建共治共享的社会治理制度。要坚持创新驱动,注入发展新动能。聚焦企业创新短板,整合优化科技资源配置,进一步壮大科技创新实力;聚焦体制机制短板,深化科技体制改革,最大限度激发科技作为第一生产力所蕴含的巨大潜能;聚焦创新人才短板,为各类企业和人才提供更多更有效的政策红利,吸引高端创新人才向泰州汇聚。

会议指出,各地各部门要以学习贯彻十九届五中全会精神为强大动力,把握大局,统筹兼顾,全力以赴抓好当前各项工作。要科学系统做好“十四五”规划编制,紧扣“系统科学、实际管用”,充分听取各地各部门、专家学者、群众代表等方方面面的想法,为规划编制提供更多有价值的意见建议。要铆足劲头抓好冲刺收官,按照既定部署,加大推进力度,确保圆满完成。要超前谋划明年工作,及早着手,调优状态,确保泰州“十四五”发展开好局、起好步。

会议研究了《关于贯彻落实<中国共产党政法工作条例>的实施办法》,强调各级党委要加强对政法工作的领导,全力推动政法队伍建设和政法工作迈上新台阶,确保社会大局平安稳定。

会议听取了2020年市级预算调整情况的汇报,强调要树立目标导向,努力克服疫情带来的影响,抢抓时间,细化措施,真抓实干,确保全年目标顺利实现。

会议还研究了其他事项。


记者:吴超 戈俊巍

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议