• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今起,严查!

来源: 编辑:徐佑阳 10-30 17:35 查看数:0

10月28日,泰州交警支队召开三季度勤务管理现场会暨全市道路交通安全整治“百日会战”部署会。

泰州交警在全市范围内开展的

全市道路交通安全整治“百日会战”

已拉开帷幕


整治重点

驾驶人

①准入制度:

严格驾驶人准入制度,组织开展考场和系统集中大检查,对不符合标准规范的,责令停考整改,存在违法违规问题的,严肃追责。

②排查清理不合格:

对“两客一危”、校车驾驶人开展滚动排查和分析核查,及时采取措施清理不合格驾驶人。

重点车辆

①电动自行车等非机动车:

严查严处非标电动自行车、驾乘人员不佩戴安全头盔、非机动车、行人闯红灯等严重交通违法行为。

②小型汽车:

严查严处滥用远光灯、开车接打手机、不按规定使用安全带等交通违法行为,推动高违法车辆交通违法清零。

③客运车辆:

排查清理“两客一危一货”、农村面包车、“营转非”大客车等重点车辆逾期未年检、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等5大风险隐患,从严查处高速占用应急车道、“三超一疲劳”等各类重点交通违法行为。

④大型车辆:

重点查处重型货车、工程运输车违反禁行限行规定、不按规定车道行驶、超速超载、闯红灯等突出交通违法行为。

整治路段

事故易发多发点、交通易堵点和团雾易发等高速公路路段

以城市郊区、城郊结合部和城建施工为集中区的城市道路和城市快速路高危车辆出现路段;

平交路口的农村国省道等。

硬核措施

①以最高标准、最严要求,将警力最大限度投入路面一线;

②实行5时至22时勤务时间,将警力向夜间延伸,落实治超站24小时驻站制度;

③会同交通运输部门落实“一超四罚”措施,深入开展“百吨王”整治,实现管理无缝隙、时间全覆盖;

④推动运用人脸识别、人工智能、“5G+交通执法”等先进技术装备,提升治理超限超载、高速公路客货车辆超速、非机动车行人闯红灯等交通顽症陋习的能力。


总之,一切交通违法行为

泰州交警严查严处,绝不手软!

其实,

只要遵守交规,文明出行

再严格的整治也与你无关

不是吗?

来源:泰州交警

编辑:徐佑阳

责编:周   静 

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议