• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

青年公园:球场基础基本完成 苗圃造景有序推进

来源: 编辑:宋涔玮 10-30 16:44 查看数:0

位于海陵区北部的青年公园今年4月开工建设,目前球场基础建设已基本完成,整体绿化工程正有序推进。

青年公园位于青年路北延两侧、森园路南侧、卤汀河西侧,项目总面积约7.5万平方米,总投资约1550万元。作为一个以文化体育为主题的新概念城市公园,拥有1个8人制足球场、2个5人制足球场、2个篮球场和2个羽毛球场,建成后,将会为周边的市民提供一个全新的休闲娱乐空间。

目前,公园东侧的健身场地和停车场正在加紧施工,球场地面基础建设已基本完成,停车场地面铺装完成近60%。公园西侧的苗圃已经栽植1500棵香樟树和480棵桂花树,完成整体绿化工程的近70%,后期还将栽种海棠、晚樱、红枫等景观树种,形成“凤凰”样式的苗圃造型,造就靓丽的城市景观。项目负责人肖波告诉记者:“下一步,我们将进行运动场地表层环氧地坪施工和球场周边围栏的建设,继续做好停车场的铺装,推进绿化种植和游步道建设,预计2021年年初能够投入使用。”

记者:苗晓霞  洪鑫  孙渝

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议