• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

参展企业“锦囊”中都有什么宝?一份攻略带你玩转医博会

来源: 编辑:徐佑阳 09-16 10:53 查看数:0

医博会展馆,工作人员正在铺设地毯

再过几天,第十一届中国(泰州)国际医药博览会即将拉开帷幕。21个国家及地区的761家药企将齐聚泰州,打造一场“医药盛宴”。这些全球顶尖的企业“锦囊”中带着哪些“宝贝”来泰参展?又将发布什么成果与项目?记者昨日“探营”展馆,为你整理出参观攻略。

本届医博会的展示规模约5万平方米,其中,主展区有三个,分别是E1-1的药品及医疗器械展区、E1-2的中心展区及国内外医药企业展区、E2-2的医药城企业及人才交流展区。此外,在E2-1将举办江苏防疫物资展,W3馆举办制药工程国际论坛。参观时,“先楼上,后楼下”较为合理,观众可先去二楼的E1-2馆,然后是对面的E2-2馆,随后下楼,参观E1-1馆和E2-1馆。

E1-2展馆集聚全球知名医药企业

二楼的E1-2馆,是国际团组及国内外知名医药企业展区,也是本届医博会国际化程度最高的展馆,有来自法国、英国、意大利、日本、斯里兰卡、希腊、韩国等国家及地区的200多家企业参展。观众可现场体验来自全球的新技术、新产品。

有“战痘”烦恼的市民可以去意大利展团中的Laboratori Farmaceutici Krymi SpA公司展区看看。该公司是一家集研发、生产和销售为一体的综合性药妆和医疗器械公司。公司针对毛囊炎、皱纹、脂溢性和干燥的皮肤等研发有高效产品,广受皮肤科医生和专家推荐。

对慢性病患者而言,总部位于印度的太阳药业值得关注。该企业是印度国内领先的制药公司,生产的处方药主要涉及心血管、精神神经、消化道、呼吸道等疾病以及诸如糖尿病等慢性疾病的治疗。

雀巢健康科学(中国)有限公司将主要展示儿童和成人两大平台的科学营养解决方案,其产品最大特色是营养全面丰富。

此外,来自我市的扬子江药业集团、济川药业、江苏苏中药业等国内知名医药企业,也将带来各自新近研发的拳头产品。

E2-2展馆尽显医药城企业风采

作为医博会的主办地和东道主,E2-2展馆的中国医药城展区值得关注。在该展区,迪沃生物、五洲药业、金迪克、春帆生物、勃林格殷格翰等100多家中国医药城企业参展,全面展示中国医药城近年来产业化成果,产品涵盖创新化药、医疗器械(诊断试剂)、生物制品、现代中药、特殊食品、化妆品等领域,在这里可充分领略医药城企业风采。

江苏迪沃生物制品有限公司是国家高新技术企业,先后申报20项国家发明专利,21项实用新型专利。展会上企业将充分展示弹力型壳聚糖止血海绵、壳聚糖止血海绵片、医用润滑剂、一次性使用输卵管造影导管、一次性使用负压引流管路套装、一次性宫腔组织吸引管系列、防疫类物资系列、医用超声耦合剂、光子冷凝胶、医用退热系列等系列产品。

江苏金迪克生物技术股份有限公司是一家集生物疫苗科研、生产、经营、服务为一体的生物高科技企业,展会上将带来四价流感病毒裂解疫苗、冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)、23价肺炎疫苗等产品,其中四价流感病毒裂解疫苗于2019年5月21日获批,2019年6月19日通过GMP认证。

勃林格殷格翰是全球排名第二的动物保健企业,也是目前中国生猪、伴侣动物和家禽产品的市场领导者。位于中国医药城的动物疫苗生产基地主要为中国市场研发及生产高品质的猪疫苗产品,此次参展品种为猪繁殖与呼吸综合征活疫苗。

E1-1展馆知名药品及制药装备云集

E1-1展馆是药品及医疗器械展区,这里汇集了近200家国内知名药品及制药装备企业。

江苏正大清江制药有限公司是国内知名的骨科药物和儿科抗感染药物研发、生产基地之一。此次会展,企业将带来盐酸氨基葡萄糖片、益肾蠲痹丸、利塞膦酸钠胶囊等骨科药物,克洛己新干混悬剂(正大素克)及头孢克洛干混悬剂等抗感染药物,以及清开灵滴丸、银香颗粒等特色产品。

江苏千寿医药有限公司是日本千寿株式会社的全资子公司。千寿株式会社在日本有两个眼科研究所,销售的眼科药品遍及世界各地。此次江苏千寿医药将在展会推出治疗眼表领域相关疾病的特色产品,包括塔克司、普南扑灵、普罗纳克、玻璃酸钠以及卡他灵等。

此外,该展区集聚众多药品研发、生产服务商,可对医药企业提供全方位优质服务。

广州博济医药生物技术股份有限公司是一家为国内外医药企业提供药品、保健品、医疗器械研发与生产全流程“一站式”外包服务的高新技术企业。此次展会,企业计划重点推介新药的临床前研究服务、非临床评价服务及临床试验服务,医疗器械注册及临床研究服务,技术成果转化服务,培训和其他咨询服务等。

该展区的泰州康缘医药有限公司也希望通过此次展会寻求合作伙伴。该公司专注为药品生产企业和医疗机构提供专业的药品配送及医药供应链解决方案,是区域医药流通企业中资质全、经营范围广、配送规模大的全国医药商业百强企业,曾获得全国医药供应链物流最佳服务商、全国医药供应链试验基地等多项荣誉称号。


来源:泰州新闻网

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议