• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

迎江桥两侧变化看得见!

来源: 编辑:徐佑阳 09-16 09:22 查看数:0

民有所呼,我有所应

用最短的时间

整治、拆违、搬迁

地处海陵城北城郊结合部的

迎江桥两侧

用短短十几天的时间

跑出“幸福海陵”加速度

如今,走在迎江桥两侧,道路宽敞,环境整洁,一切忙碌而秩序井然。迎江桥两侧综合整治工作正有序推进。

为营造良好的迎江桥南侧环境,整治工程系统谋划疏导点改造、停车场建设。针对不同性质摊贩进行科学管理,保障市民在上班早高峰前道路畅通、环境整洁。在迎江桥南侧,建设了一处6000平方米的停车场,明确划分了停车位,可容纳300多辆汽车停放,彻底解决了疏导点周边道路拥堵的情况。

为规范迎江桥周边户外广告和店招标牌设置,优化城市容貌。从整治工程启动开始,海陵区城管局针对迎江桥周边商家“一店多招”“多层多招”“破损店招”开展专项整治行动,共拆除违规广告店招45处,1500多平方米,既靓化了空间环境,也极大程度消除了安全隐患。

在迎江桥北,小编发现已有部分商铺安装了崭新的店招支架,店招上方的立面也全部出新,待统一店招全部安装完毕,必然是一道靓丽的风景线。

从迎江桥一直向北,已经完成拆除的地块沿路全部使用了围挡。还未完成拆迁的地块正在紧锣密鼓的施工中。

据了解,整治后海陵北路流动经营、占道经营的商贩将纳入水产市场集中统一管理。与此同时,将现有的站前路南侧疏导点改造成北部片区的农贸市场,为周边居民带来便利。

疏导点改造、停车场建设、店招墙面出新、杆线入地、绿化提升、小品游园打造……迎江桥两侧综合整治工程的实施,不仅将解决该地区群众反映多年的交通拥堵、环境脏乱等问题,还会结合城区北大门现有交通、文化、产业等优势,树牢片区综合治理理念,整体统筹、科学谋划,为未来进一步扮靓城区北大门,统筹城乡经济发展打下坚实基础。

来源:微海陵

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议