• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

项目为王!重点园区发展为泰州经济注入“新动能”

来源: 编辑:陈欢 07-31 18:42 查看数:0

2020年上半年,泰州市围绕“一高两强三突出”的目标要求,埋头苦干,真抓实干,统筹疫情防控和经济社会发展取得明显成效。本台从今天起推出系列报道《苦干实干  建设人民满意幸福城》,充分展示泰州今年以来夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力建设人民满意幸福城市的亮点和成效。第一篇请看《项目为王  重点园区发展为全市经济注入“新动能”》。

位于泰兴经济开发区的惠生新材料产业园,这个总投资50亿元的大项目,目前已经完成一期工程80%的工程量,预计10月份,部分装置可以投入使用。明年下半年,一期工程全部建成后可以实现年销售17亿元。

作为今年上半年全市项目督查主场中的主场,泰兴经济开发区贡献了惠生高性能聚酰胺系列产品项目、怡达化学环氧丙烷项目等5个大项目,占到全市项目督查总数的18%,成绩非常亮眼。除此之外,泰兴经济开发区上半年新签约亿元以上项目数达到12个、计划总投资96.6亿元。

在大项目的强力支撑下,泰兴经济开发区上半年完成工业开票销售收入363.7亿元,下半年的发展更是让人充满期待。总投资15.8亿美元的药明康德合全药业新药研发生产基地项目正在进行项目总平图设计;计划总投资100亿元的江苏延长中燃化学有限公司泰兴轻烃深加工项目、计划总投资15.74亿元的江苏京腾昊桦科技有限公司年产5万吨聚芳醚树脂项目,都计划主装置区在8月份开工。

园区是项目招引建设的主阵地,也是各地展示发展成果、比拼实力的主战场。像泰兴经济开发区一样,全市各个园区也都坚持项目为王理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,大家,真抓实干,比学赶超,不断创新招商方式,优化升级营商环境,叠加各类创新资源要素,努力在效率变革中跑出项目建设加速度。一个个新落户、新竣工的大项目为我市的转型升级、高质量发展提供了最有力的支撑。

坚持项目为王,持续深化重大项目招引工作,是贯彻新发展理念,推动泰州经济社会高质量发展的关键之举。上半年,全市各个重点园区扎实开展“三比一提升”行动,通过比质量规模、比推进效率、比产出效益项目,在项目推进速度上实现逆势上扬,核心竞争力得到不断提升。1-6月份,全市共认定5亿元和3000万美元以上新开工项目61个,计划总投资537亿元,项目数和计划总投资分别比去年同期增长190%和148%。

记者:梁军  翟旭阳

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议