• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

社区成立专属服务队 为退伍军人排忧解难

来源: 编辑:徐佑阳 07-31 17:34 查看数:0

退伍军人服务社会,社会关爱退伍军人。7月31日上午,一支特殊的服务队在泰州医药高新区凤凰街道集镇社区成立。

活动现场,集镇社区负责人为退伍军人服务队授旗。这支队伍由退伍军人组成,专门为退伍军人排忧解难。服务队将协助社区为已登记的退伍军人建立信息档案,同时统筹服务保障、政策宣传、沟通联系、规范管理等各项工作

针对退伍军人成立专属服务队,是泰州医药高新区凤凰街道集镇社区纪念建军93周年主题党日活动的一部分。活动现场,集镇社区党支部书记马罗根还带领退伍军人,一起重温入党誓词,追忆那段难忘的历史。部分群众代表还通过表演舞蹈、诗歌朗诵、京剧、歌曲等节目,向退伍军人致敬。

据了解,泰州医药高新区凤凰街道集镇社区现有退役军人46名,年龄最大的84岁,最小的24岁。其中党员30多名,退役军人党员占社区党员总数50%以上。今后,退伍军人服务队还将面向社会招募医生、教师等加入到服务队中来,为退伍军人排忧解难。


记者:薛苏阳

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议