• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

稻田画初具雏形 八月上旬将迎最佳观赏期

来源: 编辑:徐佑阳 07-31 16:23 查看数:0

泰州农业开发区秋雪湖生态景区的多彩稻田画曾在“中国美丽田园推介活动”中被推介为十大稻田景观之一,并成为了当地吸引游客观赏、展现农村风情风貌的一个窗口。经过二十多天的生长,今年的稻田画已经初具雏形,有兴趣的市民可以前往观赏。

今年稻田画一共展示了4幅图形,分别为泰州秋雪湖景区的logo、“红旗农场”品牌图案、“鱼米乡”图案和“吉祥文化之乡”图案,寓意着泰州秋雪湖景区更好地传承、发扬里下河文化和泰州吉祥文化。

最大的一幅“红旗农场”品牌图案,长105米,宽35米。“红旗农场”是区内红旗种业公司推出的大米品牌,曾获评江苏省著名商标。泰州农业开发区的前身是红旗农场,也寓意着园区将继续发扬“红旗精神”,将“红旗”品牌做大做强。

据了解,多彩稻田画景观位于泰州市农业开发区南舍社区的东南区域,占地20亩左右,作为人工制作的自然景观,其制作原理和“十字绣”有些类似,经过事先设计,再利用透视和3D技术,由工人分别种植上紫、黄、绿三种不同颜色的水稻,最终呈现出具有园区和秋雪湖文化特色的立体“稻田画”。


记者:许宏 张超

通讯员: 殷凯

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议