• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

​泰州首批80家实体店承诺线下七天无理由退货

来源: 编辑:徐佑阳 06-30 16:54 查看数:0

一时冲动购买了某件商品,冷静过后却发现并不是特别喜欢,此时想要退货有点难。钱花了,却高兴不起来,你是否有过这样的经历呢?从今天开始,可以无须担心,放心买买买了!最近,泰州80家实体店对外公开承诺,消费者购买商品后,可以自收到商品之日起七天内无理由退货。

今天上午,记者在中百一店看到,工作人员正在张贴“无理由退货”承诺标识。工作人员告诉记者,七天无理由退货的倡议发出后,中百一店积极响应,并将继续优化创新服务,升级消费体验,为市民营造诚信、舒心的购物环境。

姜堰区也举行线下实体店无理由退货启动仪式, 21家经营单位现场作出7天无理由退货的公开承诺。

七日无理由退货,最早出现于线上购物,目前已经成为各大电商平台的通行做法。线下实体店无理由退货活动启动后,经营者须根据自身实际经营条件及经营商品属性,确定承诺无理由退货的具体商品品种范围、退货时限、退货条件、退款时限和方式及有关退货流程等。

泰州市市场监管局、泰州市消保委将对参与线下无理由退货承诺活动的实体店实行动态管理,对不履行承诺或停止营业的无理由退货承诺单位,停止其使用“无理由退货承诺单位”统一标识。

因无理由退货产生的消费纠纷,消费者可以向属地市场监督管理部门或消费者权益保护组织申请调解。不过,泰州市场监管部门提醒,经营者发现消费者购买商品出于非生活需要,或有违诚实信用原则,或存在恶意情形的,有权拒绝退货。


记者:尹友荣 印桐萱(实习)

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议