• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州市部署落实“六保”任务专项巡察工作

来源: 编辑:潘虹 05-22 18:20 查看数:0

22号上午,泰州市落实“六保”任务专项巡察工作动员部署会召开。市领导汤成快、曹卫东出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长汤成快指出,开展落实“六保”任务专项巡察,是践行“两个维护”、推动中央和省市委决策部署落地见效的现实需要,是贯彻以人民为中心的发展思想、助力高水平全面建成小康社会的内在要求,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,要提高政治站位,深刻认识开展专项巡察的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好本轮专项巡察工作的责任感、紧迫感。要认真落实工作要求,在监督内容上立足“专”的定位,在方式方法上体现“专”的要求,在成果运用上彰显“专”的优势,把准政治监督方向,务求政治监督实效,发挥政治监督作用,不断提升巡察工作质效。

汤成快强调,本轮巡察是由省级层面统筹、市县同步开展、联动力度最大、涉及范围最广的一次专项巡察。我市组建8个巡察组,采取全覆盖、提级“交叉推磨式”巡察的方式开展巡察,时间紧、任务重、要求高。要强化责任落实,严格依规依纪,坚持求真务实,确保高质高效完成好市委交给的专项巡察任务。广大巡察干部要忠诚履职、主动作为,积极探索、务求实效,坚决完成专项巡察各项目标任务,努力向市委交出一份满意的答卷。

会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曹卫东宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。

全媒体记者:马晓斌

编辑:潘  虹

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议