• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

昨晚十点四十,本台新闻综合频道讲述洛克菲勒与曹俊的“泰州缘”

来源: 编辑:岑丹 04-10 11:36 查看数:0

央视中文国际频道《中国缘》是一档大型跨文化传播纪实故事节目。4月6日播出的《洛克菲勒的中国艺术之旅》讲述了“美国洛克菲勒家族第五代成员——史蒂文·克拉克·洛克菲勒二世,因痴迷中国文化结缘泰州籍旅美艺术家曹俊”的故事。4月9日晚10:40,泰州电视台新闻综合频道进行了重播。

节目中,史蒂文·克拉克·洛克菲勒二世还访问了曹俊的家乡泰州,感受地域文化的魅力。

这位美国著名财富家族的成员为何对中国文化如此痴迷?他的家族如何与中国结缘?

戳视频了解↓

人物名片

曹俊,1966年出生于泰州姜堰,现为海外华人美术家协会共同主席、纽约中国画学会会长。2013年12月,曹俊创作的《空间》系列作品获法国美术家协会主办的“国际艺术沙龙展”金奖。2014年10月24日,作品《寻梦空间》随我国探月工程三期载人返回飞行试验器登月。

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议