• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏疫情期间首例造血干细胞捐献在泰州完成

来源: 编辑:周静 03-31 19:27 查看数:0

31号上午,经过3个多小时不间断采集,高港区志愿者陆科锦成功完成造血干细胞捐献,成为新冠肺炎疫情发生后,全省首位成功捐献造血干细胞的志愿者。

上午9点,造血干细胞采集开始。根据患者需求,这次需要采集230毫升左右造血干细胞,因此陆科锦需要保持捐献姿态至少3个小时,这对他是个不小的考验。到中午12点11分,造血干细胞采集顺利完成。

受疫情影响,患者方委托与中华骨髓库密切合作的一家冷链运输企业进行造血干细胞的运送。确认手续后,泰州市红十字会工作人员把采集好的造血干细胞进行了交接,运输人员随即返程。

完成捐献的陆科锦状态很好,面对镜头,他向素未谋面的患者送上了祝福。

“希望我的造血干细胞,能够真正地帮助到患者,祝他早日康复,我们一起为他加油。”造血干细胞捐献志愿者陆科锦说。

特约记者:刘洪斌、张文进

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议