• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州搭建网上招聘平台,助力大学生高质量就业!

来源: 编辑:周静 03-31 19:14 查看数:0

当前,疫情防控的警报仍未解除,2020年高校毕业生就业工作即将进入关键时期。泰州市人社部门和全市各高校通过举办网上招聘会,搭建网上就业平台,助力高校毕业生留泰就业创业。

3月的大学校园,因为学生还未返校,显得格外安静。对于今年的毕业生来说,新冠肺炎疫情让他们的求职之路变得与众不同。在泰州职业技术学院就业创业指导中心,工作人员正在通过网络与用人单位沟通,为学生就业铺设网上通道。

为了应对疫情给大学生就业带来的挑战,泰州职业技术学院把原计划在线下实施的毕业生就业活动全部移到线上,并从3月6号启动2020届毕业生网络招聘会,先后组织110多家用人单位,提供了4000多个工作岗位。据了解,用人单位给出的薪酬标准一般在每年6万元左右,目前已经有就业意向的学生占到了毕业生总数的60%左右。

泰州境内共有泰州学院、泰州职业技术学院、南师大泰州学院等7所高校,今年毕业生人数大约在1.7万人左右。为了推动大学生顺利就业,同时集聚更多驻泰高校毕业生投身“强富美高”新泰州建设,泰州市人社部门还在全市高校开展了高校毕业生“留凤”系列活动。

泰州市人才服务中心毕业生部部长汤鸣坤:“一方面我们将联合泰州七所高校开展形式多样的网上招聘活动,帮助学生尽早就业。另一方面等到高校陆续开学之后,我们还将采取送政策、送岗位、送服务进校园等一系列服务活动,引导高校毕业生留在泰州创新创业。”

全媒体记者:梁军、翟旭阳

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议