• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

2小时!1.8万!

来源: 编辑:周静 03-26 10:43 查看数:0

新冠肺炎疫情发生以来

广大市民积极响应政府号召

自觉避免不必要的出行

纷纷宅在家中......

面对不能出门的漫长“假期”

大家是怎么过的呢?

如果这时候看到这样的信息

你会不会心动呢?

刷单返利?在家就能赚钱?

先付货款,之后本金佣金一起退还?

千万别上当!!!

“3月24日,泰兴警方经过2个多小时的不懈努力,成功止付一起网络刷单诈骗案件,为受害人蔡女士追回全部损失。”

蔡女士今年26岁,在泰兴市滨江镇一家工厂上班,闲暇之余想赚点零钱补贴家用。当天上午9时许,她经朋友介绍进入一个“刷单返利”微信群,并添加了一个自称为“实力商家”的微信好友,对方告诉蔡女士,只要下载某购物APP帮助商家购买指定商品即可赚佣金。

因为微信群是朋友介绍的,蔡女士未经思考就根据对方提供的购物账号和密码登陆了该购物APP,在对指定商品进行支付时,支付宝提示当前操作存在风险,自动中断了交易。对方又让蔡女士把支付宝内的钱转到银行卡,随后发来了两笔价值1.8万元的购物链接。由于蔡女士付款功能设置的是刷脸支付,刚打开链接,钱就被转走了。

蔡女士随即要求对方把钱退回,对方表示钱已被冻结,再付一单可返还。

蔡女士称已经没有钱了,对方让她下载某贷款平台贷款支付,之后对方把她踢出微信群,蔡女士这才反应过来被骗了。

当天11时许,蔡女士匆匆赶到泰兴市公安局滨江派出所报案。民警根据蔡女士提供的聊天记录、转账记录,立即开展快速止付、冻结等系列工作。13时许,在南京警方的协助下,民警成功将蔡女士支付的该笔订单拦截,并将被骗的1.8万元全部追回。

目前,泰兴警方已立案侦查,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:刷单只是幌子,骗钱才是目的!不要轻信网上所谓“高佣金”“先垫付”等刷单信息。天上不会掉馅饼,希望广大市民擦亮眼睛,捂紧“钱袋子”。如果不慎被骗,一定要保存好聊天记录、转账记录等信息,并第一时间报警。

来源:平安泰州

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议