• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今天起,有序恢复经营!

来源: 编辑:周静 03-26 10:06 查看数:0

3月25日

泰州市文化广电和旅游局

发布

《关于全市网吧、KTV、

游戏游艺场所

有序恢复经营活动的通知》

通知决定

从2020年3月26日起

泰州全市网吧、KTV、

游戏游艺场所有序恢复经营活动

全文如下

关于全市网吧、KTV、游戏游艺场所有序恢复经营活动的通知

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照科学防控、精准施策原则,经研究,决定自2020年3月26日起,全市网吧、KTV、游戏游艺场所有序恢复经营活动。现就有序恢复经营活动相关要求通知如下:

一、 落实疫情防控措施

网吧、KTV、游戏游艺场所要严格按照《泰州市网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所复工复业指引》有关要求制定并实施疫情防控措施。一是做好防疫物资准备。网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所要配备必需的测温仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,保障消费者和员工防护需求,二是要做好经营场所的消毒清洁工作。每日对经营场所全面消毒2次以上,并做好登记。公共使用物品和顾客接触多的地方增加消毒频次。三是保持室内通风。网吧、KTV、游戏游艺场所不能自然通风的采用排气扇等机械通风,不具备良好通风条件网吧、KTV、游戏游艺场所不得营业。四是建立疫情防控应急预案。网吧、KTV、游戏游艺场所要制定疫情防控应急预案,开展应急演练,对异常情况及时妥善处理。

二、落实经营单位主体责任

网吧、KTV、游戏游艺场所要严格落实疫情防控主体责任,制定并实施疫情防控措施。一是要在经营场所醒目位置设置新冠肺炎的宣传和防控知识,对本单位防控措施和顾客须知进行公示。二是严格控制场所消费人数,网吧场所接待消费者不能超过场所设置的电脑总数的50%,娱乐场所接待的消费者不得超过场所核定人数的50%。三是所有进入网吧、KTV、游戏游艺场所的消费者和工作人员必须测量体温,不符合要求的,一律不允许进入经营场所。四是所有进入经营场所的消费者和工作人员须佩戴好口罩,出示“苏康码”或“祥泰码”,“苏康码”或“祥泰码”显示健康状况为绿色的人员允许进入经营场所,显示为红色、黄色的人员禁止入内。

三、落实行业主管部门监管责任

各市(区)文化行政主管部门要全面落实属地管理责任,坚持管行业必须管疫情防控、管行业必须管企业复工复业、管行业必须管理安全生产。一是要明确复业防控责任。要明确专门工作小组,督促网吧、KTV、游戏游艺场所严格落实各项防疫措施,确保疫情防控指导管理服务全覆盖。二是要加强指导和优化服务,主动关心和服务好网吧、KTV、游戏游艺场所的复工复业工作,做好相关政策的宣传贯彻工作,帮助解决复工复业过程中遇到的困难,打通复工复业的“梗阻”。三是要加强事中事后监管。密切跟踪网吧、KTV、游戏游艺场所复工复业过程中疫情防控动态,如发现存在疫情防控措施和安全生产管理落实不到位的情形,应依据相关规定责令整改,或对其做出停业等决定。对发生新确诊病例或疑似病例的,应立即责令暂停营业。

泰州市文化广电和旅游局

2020年3月25日

同时

还发布了一份

《关于泰州市网吧、KTV、

游戏游艺场所复工复业指引》

全文如下

泰州市网吧、KTV、游戏游艺场所复工复业指引

为认真贯彻落实市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照科学防控、精准施策原则,有序恢复我市网吧、娱乐场所经营活动,加强文化市场疫情防控指导,控制和消除恢复经营后的疫情风险隐患,保护广大消费者和从业人员身体健康和生命安全,现制定我市网吧、娱乐场所复工复业指引。

一、适用范围

适用于全市所有的网吧、电子游戏游艺场所、KTV。

二、总体要求

全市网吧、KTV、游戏游艺场所要切实承担疫情防控的主体责任,强化防控工作责任制和管理制度,制定疫情防控工作方案和应急预案。要指定专人负责疫情防控工作,确保各项疫情防控措施严格落实到位。

三、复工复业条件

1、具有合法经营资格。网吧、KTV、游戏游艺场所经营单位必须具有合法经营资格,取得行业有效许可证和营业执照并符合安全生产相关规定。

2、全面消毒检查。恢复营业的网吧、KTV、游戏游艺场所,必须对营业场所、设备设施等进行一次彻底的清洗消毒和安全检查。

3、做好防疫物资准备。复工复业的网吧、KTV、游戏游艺场所应准备必需的测温仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,保障员工日常工作防护需求。

4、建立信息告知制度。复工复业的网吧、KTV、游戏游艺场所应让每位员工知晓我市相关防疫规定和要求,所有员工在“祥泰码”和“苏康码”平台如实进行健康信息申报,取得相应的健康码。

5、设立疫情防控组织。复工复业的网吧、KTV、游戏游艺场所必须建立单位疫情防控组织,制定疫情防控预案、填写员工健康信息。

四、场所管理

1、要在经营场所醒目位置设置新冠肺炎的宣传和防控知识,对本单位防控措施和顾客须知进行公示。在入口处、收银台等处设置1.5米间隔标识,采取相应的引导和分流措施,避免人群聚集。

2、营业期间要严格控制场所消费人数,原则上人员控制在接待量二分之一以内,网吧场所接待消费者不能超过场所设置的电脑总数的50%,娱乐场所接待的消费者不得超过场所核定人数的50%,超过控制接待量不得接待新来顾客。

3、营业场所公共使用物品(电脑、鼠标、耳机、话筒、点唱机、游戏币等)、设备,严格落实一人一消毒,一日全消毒,确保避免交叉感染。

4、做好场所内的设备设施的消毒清洁,增加对顾客接触多的地方(如走廊、电梯、扶手、把手、洗手间、厕位等)的消毒频次,配备消毒洗手液、消毒湿巾等防护用品,每日对经营场所消毒2次以上,做好登记。

5.保持室内通风。网吧、KTV、游戏游艺场所不能自然通风的采用排气扇等机械通风,不具备良好通风条件的网吧、娱乐场所不得营业。加强对空调过滤网进行消毒频率,不得使用没有空气净化消毒装置的中央空调。

五、从业人员管理

1、网吧、KTV、游戏游艺场所从业人员每天落实服务时段前的体温检查并进行健康登记,发现有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员要立即停止上岗,引导其到就近的发热门诊就诊,并向所在地疫情防控指挥部报告。

2、强化单位内部员工卫生防疫知识宣传教育,提高员工的自我卫生管理能力。从业人员服务时段、餐前便后、接触废弃物后,要严格进行洗手和消毒。

3、网吧、KTV、游戏游艺场所从业人员上班期间应时刻佩戴口罩上岗,与他人保持安全距离。服务过程中与顾客保持间距,尽量减少与顾客近距离接触。

六、消费者管理

1、建立并执行消费者可溯源制度。网吧、KTV、游戏游艺场所消费者需凭在“祥泰码”平台上获得的绿色健康码扫码进入经营场所。无“祥泰码”或“祥泰码”为黄色或红色的严禁进入,并将有关情况立即报告。

2、消费者进入网吧、KTV、游戏游艺场所必须测量体温。出现有发热(体温≥ 37.3℃)、咳嗽、呼吸道感染等症状的,一律不允许进入,引导其到就近的发热门诊就诊,并记录其姓名、联系方式等相关信息保证可追溯。

3、消费者不戴口罩谢绝进入网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所。

七、落实疫情防控责任

1、网吧、KTV、游戏游艺场所要全面落实企业主体责任,单位法人为疫情防控工作第一责任人,门店负责人为疫情防控工作直接责任人。

2、疫情防控期间要落实属地责任,做到“强化消费者安全管控、强化健康申报和体温检测、强化科学佩戴防护用品、强化场所消毒、强化健康教育、强化通风换气、强化交叉感染风险防控、强化场所安全生产”。

3、对存在疫情防控措施和安全生产管理落实不到位的情形,应依据相关规定责令整改,或对其作出停业等决定。

来源:泰州微视听

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议