• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

1亿欧元增至3亿欧元!这位外商在泰隔离期间为何决定追加投资?

来源: 编辑:周静 03-26 10:01 查看数:0

“布鲁洛(音译)先生嘱咐我,一定要代表他对你们真诚的说声谢谢,感谢你们迅速周到的服务。他期盼着企业在泰州落地生根……”日前,江苏某科技发展有限公司工作人员刘女士来到泰州市政务服务中心服务大厅,从市场监管窗口工作人员手中接过公司营业执照,连声道谢。

日前,江苏某科技发展有限公司工作人员刘女士向市场监管局窗口工作人员提出,外资企业登记中遇到了困难。该企业为外商投资企业,注册资本1亿欧元,主营新能源开发、环保设备等。按照外商投资企业的注册要求,意大利籍投资人布鲁洛需本人在相关登记资料上签字,并将护照原件携带至市场监管窗口进行认证。但布鲁洛2月25日入境后,在泰州市区一家酒店自我隔离,不方便到现场办理相关手续。市场监管局窗口工作人员了解到这一情况,立即安排工作人员为外商布鲁洛提供“上门服务”。

市场监管窗口的工作人员,接到 “上门服务”的任务后,担心企业因对政策了解不够准备的申请材料有欠缺,立即开始帮助企业准备外商投资企业设立登记所需申请材料——外商投资企业设立(备案)申请书、公司章程、股东会决议、董监事任职文件,住所证明……准备好相关登记资料,做好安全防护措施后,窗口工作人员立即赶赴酒店。与外商见面后,了解到外商后期可能还有追加投资,但是担心外汇进入会有问题。窗口工作人员立即帮助联系泰州外汇管理部门,协调沟通有关投资款汇入境内问题。

了解了相关政策后,外商决定临时调整相关投资比例,调整总投资额至3亿欧元。由于前期各项工作准备完善,现场认证、签署文件都进行的十分顺利,仅用了半个小时就全部完成。外商布鲁洛看到现场办完所有手续,感到非常感动。他连连竖起大拇指表达谢意,让一边的翻译转达“泰州很棒,我想尽快把投资款打进来,把我的企业运作起来。谢谢你们!”

泰州市市场监管局许可处工作人员说,为应对疫情影响,市市场监管部门出台了《关于应对疫情支持企业复工复产、健康发展的九条措施》,通过畅通审批渠道、优化服务措施,对重大项目以及防疫物资经营企业实行专人协助申报,积极帮助企业应对疫情帮助,实现平稳健康发展。

记者:薛苏阳

通讯员:王   琦

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议