• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

省安全生产第十二督导组进驻泰州

来源: 编辑:陈欢 02-14 14:24 查看数:0 评论:0

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和党中央、国务院决策部署,省委、省政府决定从2020年2月起至12月底在全省开展安全生产督导工作。2月13日,省安全生产第十二督导组进驻我市。2月14日上午,督导组召开督导工作汇报会。省安全生产第十二督导组组长刘大旺、副组长朱海生,市委书记史立军、市长朱立凡出席会议。

刘大旺在讲话中指出,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3·21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要安排。泰州市各级党委政府要进一步提高政治站位,充分认清开展安全生产督导工作的重要性和紧迫性,以安全督导为契机,科学把握安全生产规律和特点,破解安全发展难题,打牢安全发展基础,为转变经济发展方式、推动产业转型升级、提升社会发展活力提供安全保障。

省安全生产督导以“三个责任”落实情况、危险化学品安全综合治理情况、27个重点行业领域专项整治行动落实情况为重点,通过听取汇报、调研走访、明察暗访、约谈座谈等工作方式,督促各地各部门真正把督导和整治的成效体现到压降事故数量和死亡人数上来,体现到防范化解重大风险隐患上来,体现到提升本质安全水平上来。

史立军在讲话中说,省安全生产第十二督导组进驻泰州开展督导,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院决策部署的重要举措,是压实安全生产责任、推动安全生产专项整治深入开展的有效手段。泰州将进一步提高政治站位,以高度负责的精神和积极诚恳的态度,自觉接受督导组的全面检查和督导,全力支持配合,做好各项保障。全市各级各部门要强化工作落实,注重整改实效,对督导组发现的问题、提出的整改要求,做到边查边改、立行立改、对账销号,确保件件有着落、事事有答复。要举一反三,加快解决安全生产突出问题,全力推进安全生产专项整治,健全常态长效工作机制,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,坚决打赢疫情防控阻击战。

朱立凡汇报了我市安全生产工作情况。他说,泰州各地各部门要认真抓好督导组交办问题和反馈意见的整改落实,坚决守住安全生产这条“红线”,切实保障人民群众生命财产安全。要紧紧围绕坚决遏制重特大事故、大幅压降事故起数和死亡人数、发现和化解重大安全风险隐患、全面提升本质安全水平的目标,坚持问题导向,深入开展安全生产专项整治,加快提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

省安全生产第十二督导组全体成员;市领导张余松、张育林、赵叶,市政府秘书长沈明刚等参加汇报会。

2月13日晚,督导组在我市召开了督导工作沟通会,通报了省委省政府安全生产督导工作安排。

记者:吴超 沈忱

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议